Минэкономразвития внесло в правительство законопроект о невозвратных тарифах в российских отелях

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект о невозвратных тарифах Новости отельеров

Об этом РИА Новости сообщил замминистра экономического развития России Дмитрий Вахруков в кулуарах форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Минэкономразвития в конце февраля предложило ввести невозвратные тарифы в российских отелях. Инициатива стала одним из пунктов дорожной карты по трансформации делового климата в туризме, разработанной по поручению президента РФ. В проекте закона предусмотрена возможность для гостиниц устанавливать как возвратный, так и невозвратный тариф, а для туристов — выбирать, каким тарифом воспользоваться.

Законопроект прошел общественные обсуждения. В конце апреля он был внесен в правительство РФ. Его принятие позволит сделать прозрачными правила взаимодействия для туристов и бизнеса в части бронирования средств размещения, — сказал Вахруков.

При этом он уточнил, что величина и необходимость введения фиксированной разницы между тарифами будет обсуждаться на межведомственном уровне при подготовке подзаконного акта, корректирующего правила предоставления гостиничных услуг.

Принятое с учетом мнения всех заинтересованных ведомств и отраслевых объединений решение, позволит защитить права туристов и вместе с тем, увеличить загрузку средств размещения, — подчеркнул замминистра.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 2.89 из 5 )
HotelierNEWS