Мини-отель с авторским почерком открыли в Сергиевом Посаде

874

Гостиница, больше похожая на арт-объект, открылась на улице Карла Маркса в Сергиевом Посаде— это продолжение проекта «Трикотажка», творческого пространства в цехах бывшей трикотажной фабрики.

Шесть сергиевопосадских дизайнеров спроектировали дизайн шести номеров: в одном подлинные наличники складываются раму большого зеркала, где отражается реставрированный шкаф почти столетней давности, в другом удачно обыграна кладка здания конца XIX века — так, что можно прочитать клейма на старинных кирпичах, в третьем всё построено на фактуре ручного вязания — от пледов до абажуров, а где-то удачно и в подлинниках обыгрывается эстетика советских промышленных интерьеров и мозаичных панно. И даже встречается «Икея», но не типовая, а как минимум с тридцатилетней историей.

Авторы проекта Анна Зайкина и Юлия Булыгина вместе с дизайнерами искали необычные предметы в антикварных лавках, рынках и в магазинах, специализирующихся на ретро-дизайне. Проектирование и воплощение заняли более года, все номера двухэтажные с высотой 4 метра 40 сантиметров.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время