Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Moscow Travel Hack: более 500 заявок получили организаторы туристического хакатона

309

Финал хакатона пройдет в технополисе «Москва» в начале февраля.

Уже более 500 заявок на участие получили организаторы первого в России хакатона по цифровизации в сфере туризма — Moscow Travel Hack. Подать заявку на хакатон, который проводит Комитет по туризму города Москвы совместно с десятью российскими и международными партнерами, можно до 28 января на его сайте.

К участию приглашаются команды от трех до четырех человек, в состав которых входят frontend-, backend- и мобильные разработчики, программисты, специалисты по Data Science и дизайнеры. Также проявить себя могут независимые специалисты. Их объединят в команды. Кроме того, принять участие в соревновании могут и компании с готовыми проектами по заданным направлениям, но претендовать на призовой фонд они не будут.

«Командам предстоит решать задачи по цифровизации в сфере туризма от партнеров хакатона. С 28 по 31 января организаторы изучат все заявки и выберут лучших, основываясь на портфолио команды и описании их решения. В финал выйдут 50 коллективов», — отмечают в пресс-службе столичного Комитета по туризму.

Задания для участников хакатона подготовили ведущие туристические порталы, сотовые операторы, музеи, социальные сети.

Финал состоится 8 и 9 февраля в конгресс-центре технополиса «Москва». В последний день мероприятий пройдут питчи финалистов и выступления спикеров. Также представят первое глобальное исследование рынка онлайн-туризма в России и СНГ, которое даст полное представление о ключевых тенденциях в отрасли и перспективах ее развития на ближайшие несколько лет.

Призовой фонд хакатона составит 1,1 миллиона рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время