Управление Роспотребнадзора оштрафовало московские отели за превышение максимального уровня цен на время проведения чемпионата мира по футболу.

«Проведено 127 проверок и мониторинг 603 хозяйствующих субъектов, оказывающих гостиничные услуги. По результатам проверок за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и требований санитарного законодательства к административной ответственности привлечено 198 юридических лиц и 181 должностное лицо. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 5 948 200 рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Основные виды нарушений — недостоверные сведения о стоимости гостиничных номеров, невозможность расторжения договора для клиентов, отсутствие классификации гостиницы и отсутствие информации о гостинице в интернете.

Превышение цен в отелях Москвы составило от 103 до 570 процентов. Виновных привлекли к административной ответственности по статье 14.6. КоАП «Нарушение порядка ценообразования».

В январе 2018 года отели, попавшие в черный список Ростуризма за завышение стоимости проживания в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу, начали снижать цены до допустимых показателей, установленных законодательством.