Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Москва представлена в трех номинациях премии World Travel Awards

2 493

В рамках европейского этапа конкурса туристической премии World Travel Awards открыто голосование, которое ранее приостанавливали из-за коронавируса, Москва представлена в трех номинациях, говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму столицы.

Как отметила заммэра Москвы – руководитель аппарата мэра и правительства города Наталья Сергунина, столица представлена в номинациях «Лучшее туристское направление в Европе. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе», а также «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе».

Наш город привлекает путешественников своей насыщенной культурной жизнью, событийными проектами, уникальной архитектурой и парковыми ансамблями. В прошлом году около 60% туристов из дальнего зарубежья приезжали в Москву именно с культурно-познавательными целями», — сказала Сергунина.

Отдать свой голос за столицу можно до 17 августа. Голосование проходит на официальном сайте премии.
Лауреатов европейского этапа World Travel Awards планирует наградить 28 сентября в Анталии (Турция). Гранд-финал премии запланировано впервые провести в российской столице в конце 2020 года.

В премии World Travel Awards представлено свыше 80 номинаций. За победу ведут борьбу не только самые привлекательные для туристов города и достопримечательности, но и туроператоры, авиакомпании, курорты и отели.

Сергунина напомнила, что в 2019 году Москва выиграла номинацию «Город», российская столица обошла Париж, Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон и другие города.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время