Movenpick Hotels & Resorts отметил еще одну важную веху в стратегии развития Африканского региона, начав строительство высококлассного отеля Movenpick Hotel Abidjan, рассчитанного на 160 номеров.

Первый камень нового объекта в Абиджане был заложен в субботу ( 7 октября), а дата запланированного открытия ( 2020 год) была объявлена на церемонии, которая ознаменовала акселерацию планов швейцарской группы гостиничного бизнеса по развитию субсахарского региона Африки.

Отель Movenpick Hotel Abidjan станет первой недвижимостью группы на Кот-Д’ивуаре и одной из четырех активно строящихся в этом регионе. Тремя другими объектами являются Movenpick Hotel & Residences Nairobi в Кеннии, который откроет свои двери уже в 2018 году, Movenpick Hotel Addis Ababa в Эфиопии, открытие которого запланировано на 2019 год, а также Movenpick Hotel & Conference Centre Abuja в Нигерии, который по плану откроется в к 2020 году. В настоящее время в Гане уже открыт отель с 260 номерами – Movenpick Ambassador Hotel Accra.

“ Начиная строительные работы над отелем Movenpick Abidjan, мы становимся еще на один шаг ближе к реализации наших амбициозных планов по расширению субсахарского региона Африки»,-сказал Эндрю Лангдон, главный директор по развитию Movenpick Hotels & Resorts.

“Открытие современного отеля в коммерческом и банковском центре Кот-д’Ивуара является стратегическим шагом, который не только принимает в расчет растущее значение Абиджана как крупного делового центра, но и укрепляет присутствие Movenpick Hotels & Resorts в Западной Африке. Это имеет ключевое значение для нашей стратегии развития, так как мы активно ищем возможности для увеличения нашего портфолио и стремимся стать ведущей компанией гостиничного бизнеса в регионе.”

По завершению работ новый отель будет располагать собственным круглосуточным рестораном, лаундж-баром, эксклюзивным лаундж-клубом, современным спортивным комплексом и первоклассными конференционными помещениями.

“Отель будет соответствовать всем требованиям для проведения торговых миссий, ведения правительственного бизнеса и коммерческой торговли”, — сказал Лангдон.

Проект строительсятва Movenpick Hotel Abidjan является результатом коллаборации Societe Abidjanese de Promotion Industrielles et Immobilieres (SAPRIM), частной компании, которой принадлежит офисный комплекс и торговый центр рядом с отелем, с известной строительной фирмой Bouygues Batiment International.

 

О Movenpick Hotels & Resorts:

Movenpick Hotels & Resorts, высококлассная международная компания по управлению отелями с более чем 16,000 сотрудников, Movenpick Hotels & Resorts представлена в 25 странах 80 отелями, курортами и круизными лайнерами на реке Нил. Более 30 новых гостиниц находятся в стадии планирования или строительства, в том числе отели в Чиангмай и Самуи (Таиланд), Стамбул (Турция), Шанхай (Китай) и Марракеш (Марроко).Ориентируясь на расширение своих основных рынков в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии, Movenpick Hotels & Resorts специализируется на бизнес и конференц отелях, а также курортах, каждый из которых отражает местную атмосферу и проявляет уважение к их местным общинам. Швейцарская компания Moevenpick Hotels & Resorts, главный офис которой находится в Цюрихе, уделяет первостепенное внимание высококачественному сервису, кулинарным изысканностям, надежности и применяет индивидуальный подход к каждому гостю. Стремясь к поддержанию окружающей среды, Movenpick Hotels & Resorts стали отельной компанией с наибольшим количеством сертификатов Green Globe в мире.Компания Moevenpick Hotels & Resorts принадлежит Movenpick Holding (66.7%) и Kingdom Group (33.3%).