На Байкале построят этноотель в виде черепа мамонта

17

На берегу Байкала появится новый отель в виде черепа мамонта. Об этом сообщил Врио главы Республики Бурятия Алексей Цыденов.

По словам руководителя региона, туристам интересны не просто отели, многие хотят местного колорита. «Мы недавно презентовали в Москве проект нашего скульптора Даши Намдакова — это большое здание, выполненное в виде мамонта. Предполагается построить его на берегу озера», — рассказал Алексей Цыденов в своем интервью «ТАСС».

Он также отметил, что это будет грандиозное, необычное сооружение с этноисторическим колоритом: высота одного бивня — 100 метров, в голове — помещения и конференц-залы.

«Я надеюсь, если идея будет реализована и мамонт появится на берегу Байкала, через некоторое время он станет визитной карточкой, брендом республики, именно с ним будет ассоциироваться регион», — заключил Врио главы Республики Бурятия.

Изначально автор проекта Даши Намдаков в 2016 году презентовал в Москве президенту РФ Владимиру Путину проект парка «Самая красивая страна», который предлагалось разместить в Подмосковье. В парке должны были разместить художественный центр в форме черепа мамонта. Предполагалось, что здание будет многоэтажным. Помимо «черепа» архитектор проекта Даши Намдаков предлагал соорудить стометровые бивни, простирающиеся над водоёмом.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика