Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

На берегу Байкала построят пятизвездочный отель

903

В селе Сухая на Байкале будет построен пятизвездочный отель. Он разместится на территории туристического комплекса «Сагаан Морин» в Кабанском районе Республики Бурятия.

Закладка камня на месте будущей гостиницы на 200 номеров состоялась в минувшие выходные в туристско-рекреационном кластере «Подлеморье». В церемонии принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Здание из пяти основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков. В генеральном плане проекта предусмотрено комплексное благоустройство зон отдыха: пешеходный бульвар с фонтанами, площадкой отдыха с ресторанными верандами, павильонами сувениров и возможностью проведения в этом месте праздничных театрализованных мероприятий», — говорится о проекте на официальном портале Республики Бурятия.

По данным республиканских властей, отель будет строиться в формате государственно-частного партнерства. Объем инвестиций и предполагаемые сроки строительства в сообщении не указываются.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время