На дезинфекцию московских гостиниц выделят более 63 млн рублей

914

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил средства из городского бюджета в размере 63,2 миллиона рублей на дезинфекцию в 2021 году гостиниц, где временно живут борющиеся с коронавирусом медработники, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы во вторник.

Из бюджета города Москвы будет выделено 63,2 миллиона рублей для проведения комплекса дезинфекционных работ в гостиницах, в которых временно проживают медицинские работники, участвующие в борьбе с пандемией COVID-19. Комплекс работ включает проведение дезинфекции помещений, оборудования, вентиляционных систем и прочих объектов инфраструктуры. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что программа временного бесплатного расселения медицинских работников в гостиницах действует в Москве с апреля 2020 года. Временный переезд в гостиницу позволяет врачам и медсестрам коронавирусных госпиталей уменьшить вероятность заражения членов своей семьи. Для проживающих медработников созданы комфортные условия. Отели бесплатно предоставляют двухразовое питание и широкий спектр бытовых услуг.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время