На Кубани действуют 28 гостиничных сетей

На Кубани действуют 28 гостиничных сетей Новости отельеров

Всего на Кубани работают 117 сетевых отелей под 38 брендами. Семь из отельных сетей – это крупные международные. Они управляют 22 отелями.

– Такие отели задают высокую планку в организации приема отдыхающих и самые современные стандарты отельного бизнеса. Это приводит к необходимости совершенствовать систему работы с клиентами, организацию питания и оснащение номеров, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

В ближайшие годы в край зайдет еще одна международная сеть. Соглашение о строительстве отеля под итальянским брендом подписали на Питерском международном экономическом форуме. К 2027 году в Анапе появится четырехзвездочный отель на 1,2 тыс. мест с бассейном, рестораном, СПА-комплексом и торговыми объектами.

Еще 95 отелей Краснодарского края работают под управлением крупных российских сетей. Многие ориентированы на семейный отдых в отелях премиум-класса 4-5 звезд, работающих по системе «Все включено».

В краевом Министерстве курортов пояснили, что некоторые отельные сети работают с несколькими брендами, ориентированными на различную целевую аудиторию.

В Краснодарском крае самыми востребованными средствами размещения являются гостиницы категории 4-5 звезд. Гости региона бронируют их уже за 2-3 месяца до наступления летнего сезона, а в осенне-зимний период загрузка таких отелей не опускается ниже 70-80%.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
HotelierNEWS