На Медеу построят новый гостиничный комплекс

1 055

На территории КГУ «Государственный региональный природный парк «Медеу» в следующем году планируется возвести новый гостиничный комплекс Medeu Park Hotel. По задумке авторов проекта, первые постояльцы должны вселиться в отель к концу 2022 года — в дни, когда ВСК «Медеу» будет праздновать свое 50-летие.

В 1977 году при катке возвели и гостиницу. Гостиничный комплекс состоял из трех блоков (гостиницы на 346 мест, административного здания, а также ресторана на 500 посетителей) и располагался на территории 2,1 га. Спустя 30 лет, в 2007-м, согласно официальному постановлению, гостиница «Медеу» была демонтирована.

Участок, на котором будет возведен новый гостиничный комплекс, был приобретен застройщиком еще в 2014. Как отмечают строители, новый гостиничный комплекс будет возведен строго в границах прежнего инфраструктурного объекта, более того — при его проектировке учитывались все нюансы: от вписывания в сложившийся природно-архитектурный ансамбль до защиты окружающей среды и потребностей отдыхающих.

На территории 2,1 га будет построен гостиничный комплекс из двух 3-этажных зданий. В первом будет размещена гостиница на 90 мест и ресторан на 300 мест. Во втором — апарт-отель, состоящий из 47 апартаментов, где гости смогут разместиться как в полноценных квартирах. В гостинице для постояльцев обоих блоков будут доступны бассейн на 25 м, спа-салон, а также несколько конференц-залов.

Стоимость всего проекта к настоящему моменту оценивается в 12,5 млрд тенге. Срок окупаемости — около 15 лет.

По материалам: forbes.kz

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время