На новогодних праздниках отели Петербурга были заполнены на 20%

836

В Петербурге на новогодних праздниках отели были заполнены на 20%. Об этом сообщил председатель комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев.

Во время каникул действовали коронавирусные ограничения. Поэтому по сравнению с прошлым годом туристический поток значительно сократился. Для сравнения, в начале января 2020 года гостиницы города были заполнены на 70%.

В этом году загородные отели были забронированы на 25-40%, в прошлом году заполняемость составила почти 100% номеров. «В 2021 году в загородные гостиницы приехали отдыхать в основном жители Петербурга», — отметил Сергей Корнеев.

Он также добавил, что во время праздников Петербург чаще посещали туристы из Москвы, Читы, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Якутска, Орла, Новокузнеца, Казани и Волгограда.

По программе Safe Travels SPb организации размещали соответствующий знак, который информировал туристов о том, что гостиницы и заведения соблюдают стандарты санитарной безопасности. Специальный QR-код получили более 1,5 тысяч организаций Петербурга. Это туроператоры, санаторно-курортные организации, музеи, театры, рестораны и кафе.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время