На петербургском рынке появился новый бренд апарт-отелей

1 247

Компания Formula City выводит на петербургский рынок новый бренд апарт-отелей Well. Первый объект будет построен на набережной Обводного канала. Но как сообщил основатель Formula City Юрий Грудин, компания уже ищет участки под строительство новых апарт-отелей под этим брендом в Петербурге и Москве.

МФК на Обводном

ООО «Специализированный застройщик «Обводный 118» (принадлежит Formula City) получило разрешение на строительство десятиэтажного общественно-делового комплекса площадью 53,8 тыс. кв. м. В нем будет апарт-отель Well на 1 тыс. номеров. Также в составе МФК планируют открыть коворкинг, фитнес-центр и ресторан, часть помещений отдадут под торговлю. Объем инвестиций в проект составит порядка 7 млрд руб., это банковское проектное финансирование, рассказал Юрий Грудин. По его словам, к работам на площадке уже приступили, завершить строительство планируется в конце 2023 года. Большая часть номеров в апарт-отеле будет сдаваться с полной отделкой и меблировкой.

По его словам, уже поданы документы на регистрацию торгового знака Well — под этим брендом компания планирует создать сеть апартаментов. «Мы смотрим участки под новые проекты в Москве и Петербурге, также рассматриваем партнерство с другими инвесторами», — добавил Юрий Грудин. Конкретные договоренности по новым адресам еще не достигнуты.

Самый крупный проект с начала года

Эксперты отмечают, что Well — первый проект на 1 тыс. номеров, строительство которого началось в Петербурге в этом году. «Поблизости две станции метрополитена, до центра города недалеко — это хорошая локация для апарт-отеля. Подобные параметры обеспечивают и будущую загрузку, и текущий спрос среди покупателей», — считает Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК» (строит сеть сервисных апарт-отель AVENIR и ряд других проектов). По его прогнозам, стоимость квадратного метра в отеле будет зависеть от «нарезки» апартаментов: чем меньше площадь — тем выше цена. Например, при площади в 25 кв. м в данном случае можно рассчитывать на среднюю стоимость от 250 тыс. руб. за кв.м.

По данным аналитиков компании Maris в ассоциации с CBRE, на конец третьего квартала 2021 года в Петербурге на стадии строительства находятся комплексы апартаментов на более чем 18 322 юнитов (почти 623 тыс. кв. м). До конца 2021 года в эксплуатацию планируется ввести ещё 5 938 юнита в 14 комплексах. По оценкам Knight Frank St. Petersburg, по итогам третьего квартала 2021 года свободное предложения на рынке апартаментов в Петербурге составило 2,7 тыс. номеров общей площадью 110 тыс. кв. м. За третий квартал в городе было продано около 1,5 тыс. апартаментов различных форматов общей площадью около 52 тыс. кв. м.

По материалам: РБК Петербург

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время