На реновацию номеров гостиницы «Пекин» в Москве потратят 160 млн рублей

498

Акционерное общество «Гостиничный комплекс «Жемчужина», выкупившее в июне 2021 года гостиницу «Пекин» в Москве, планирует привлечь около 159,9 млн кредитных средств на ремонт номерного фонда здания, следует из отчета об итогах голосования на общем собрании акционеров акционерного общества «Гостиничный комплекс «Жемчужина».

«О последующем одобрении крупной сделки обществом с ПАО «Сбербанк России» по получению кредита в виде невозобновляемой кредитной линии в сумме 159 893 730,00 рублей на цели — финансирование затрат по ремонту номерного фонда здания гостиницы, принадлежащей ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, в том числе на формирование покрытия по аккредитивам, открытым для осуществления расчетов по договорам, заключенным на цели, связанные с ремонтом объекта», — говорится в документе.

Судя по сумме бюджета, предполагается именно ремонт номерного фонда, возможно, с заменой части коммуникаций, но не реконструкция с существенным улучшение качества гостиничного продукта, комментирует партнер, руководитель департамента гостиничного бизнеса туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова. «Эта сумма включает также ремонт в помещениях бывшего общежития ФСБ, которое располагалось в этом же здании и помещения которого не были приспособлены для гостиничного использования. С учетом добавляющихся номеров бюджет ремонта составит порядка 800 тыс. рублей за номер. Этого недостаточно, чтобы серьезно обновить отель, особенно с учетом ограничений, [так как здание является] памятником культуры», — говорит эксперт.

Эксперт также отметила, что обновление гостиницы «Пекин» было проведено в середине 1990-х годов: сделан ремонт в номерах и общественных зонах, заменена мебель. «Потом долгое время собственник гостиницы строил планы по реконструкции отеля и доведения его до уровня 5 звезд. Но в итоге все эти планы не были реализованы», — добавила Марина Смирнова.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время