Небольшие отели попросили распространить на них программу льготного кредитования

2 394

Правительство утвердило правила выдачи льготных кредитов отелям на строительство и реконструкцию. Теперь небольшие гостиницы, вместимостью до 120 номеров, просят включить их в программу.

Условия выдачи льготных кредитов под 3-5% годовых на строительство и реконструкцию гостиниц, определенные постановлением правительства № 141 от 9 февраля 2021 года, препятствуют привлечению новых инвесторов. Об этом говорится в письме «Опоры России», направленном в Ростуризм

«Постановлением установлено, что льготный кредит на строительство и реконструкцию предоставляется гостиницам с номерным фондом только от 120 номеров или площадью не менее 5 тыс. кв. метров. Данные ограничения существенно препятствуют привлечению новых потенциальных инвесторов. К примеру, в Приморском крае из 948 коллективных средств размещения не более 25 гостиниц имеют номерной фонд больше 120 номеров», — говорится в письме.

«Опора России» также просит разъяснить бизнесу, какие объекты на какую ставку могут рассчитывать, «поскольку отсутствуют специальные критерии». Организация также просит разъяснить, определен ли перечень банков, которые будут заниматься льготным кредитованием, размер минимального и максимального кредита, а также разъяснить другие вопросы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время