Одна из крупнейших петербургских гостиничных сетей Nevsky Hotels Group увеличила номерной фонд почти на 70%. Прирост состоялся как за счет расширения существующих отелей сети, так и появления в активах компании объектов, функционирующими под другими брендами.

Собственный номерной фонд Nevsky Hotels Group увеличился на 61 номер. Речь идет о шести гостиницах сети категории 3*, расположенных рядом с главными достопримечательностями Северной столицы: Русским музеем, Исаакиевским Собором, Эрмитажем. Таким образом, собственный номерной фонд отельера вырос до 373 номеров.

К существующей сети также добавились объекты, которые Nevsky Hotels Group взяла в коммерческое либо операционное управление. Это Art Nuvo Palace 4* на 120 номеров в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, с которым заключён договор на продвижение отеля через каналы продаж и бронирование номерного фонда. Портфель проектов компании пополнил также Nevsky Hotel Fort 3* на Лиговском проспекте, всего в 8 минутах езды от центральной улицы города – Невского проспекта. Теперь объект находится в операционном управлении Nevsky Hotels Group.

«Мы расширяем границы присутствия в Петербурге. Если раньше наши отели были расположены непосредственно в историческом центре, то отныне мы можем предоставить клиентам услуги по управлению гостиницами и в других районах города, – комментирует директор по развитию Nevsky Hotels Group Дмитрий Барановский. – При этом помимо управления новыми объектами в компетенции компании входит продвижение брендов и услуги бронирования номеров через наши каналы продаж».

Развитие сети идет за счет собственных средств и привлечения сторонних инвесторов. Как добавил Дмитрий Барановский, инвестиции на приобретение, расширение и приспособление собственного номерного фонда составили порядка 130 млн рублей.

Напомним, о своей стратегии ежегодного прироста номерного фонда минимум на 20% Nevsky Hotels Group объявила осенью прошлого года. Расширением сети стало заниматься созданное в компании бизнес-направление, в обязанности которого входят переговоры с собственниками действующих отелей по управлению объектами, предоставлению услуг гостиничного брокериджа, подбор помещений и дальнейшее
приспособление их под гостиницы, а также юридическое сопровождение сделки.

«В итоге, мы почти в три раза перевыполнили заявленные планы, и сейчас номерной фонд с учетом пополнения в сети достиг 526 номеров. Наши планы по достаточно агрессивному развитию на гостиничном рынке сохраняются. Перед нами стоит задача утвердить Nevsky Hotels Group как наиболее финансово-эффективную и динамичную локальную управляющую компанию на рынке индустрии гостеприимства. В ближайшее время мы выведем на рынок новую услугу, и до 2019 года включительно намерены удвоить номерной фонд, в том числе, за счет выхода в регионы и введения программы франшизы», – подытожил Дмитрий Барановский.

Nevsky Hotels Group существует на рынке гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга 15 лет с годовым оборотом более 300 млн. рублей и среднегодовой загрузкой 75%. Все восемь отелей, входящих в сеть, являются отелями категории 3* и 4*, и находятся в историческом центре и в непосредственной близости от него.

Справка о компании:

Nevsky Hotels Group берет свое начало в 2002 году с открытия первого отеля сети. В 2018 году компания Nevsky Hotels Group представляет собой сеть из восьми гостиниц (Невский Гранд, Невский Астер, Невский Централь, Невский Бриз, Невский Гранд Energy, Невский Арт Холл, Невский Форт, Nevsky Hotel Fort и Art Nuvo Palace) с общим номерным фондом более 500 номеров.

За 16 лет пребывания на рынке гостиничных услуг Nevsky Hotels Group успела зарекомендовать себя, как сеть отелей с безупречным уровнем сервиса. Компания является членом Европейской Ассоциации Туроператоров (ETOA). Невский Гранд Отель неоднократно попадал в список 500 лучших гостиниц в мире по версии крупнейших международных систем бронирования Expedia.com и Hotels.com. Каждый год все отели сети получают сертификаты качества Tripadvisor.

Среди партнеров Nevsky Hotels Group: TravelLine, Aeroflot Bonus, PINS, Citibank, Альфа Банк, Райффайзенбанк, iVisa, European Tour Operators Association, Visit Petersburg и многие другие.