Номерной фонд Северного Кавказа увеличится на 29 тысяч новых мест

1 142

С 2022 года планируется реализация 35 инвестиционных проектов, одобренных Правительством России в рамках стратегической сессии по развитию Северного Кавказа в ноябре 2021 года. Преимущественная часть инвестиционных проектов направлена на развитие туристской и смежных с ней отраслей экономики Северного Кавказа, в том числе за счет создания 29 тысяч новых мест размещения в гостиницах и иных средствах размещения туристов.

«В новых экономических условиях вопрос развития туризма в России приобрел еще большее значение, а Северный Кавказ может стать самым популярным направлением среди российских туристов. Для этого требуется опережающее развитие гостиничного фонда региона. Реализация запланированных инвестиционных проектов позволит увеличить фонд размещения туристов на 30%, что в свою очередь сформирует условия для роста предпринимательской инициативы на местах, появлению новых туристских маршрутов и сервисов» – отметил эксперт СКФУ в сфере туризма Сааду Казиев.

В рамках реализации инвестиционных проектов в срок до 2027 года планируется создание порядка 23 тысяч новых рабочих мест в отрасли туризма и индустрии гостеприимства.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время