Обновленный курорт One&Only Le Saint Géran, открывшийся на Маврикии 1 декабря 2017 года после масштабной реконструкции, представил коллекцию уникальных развлекательных программ, в ходе которых гости откроют для себя неизведанную сторону Маврикия.

One & Only Le Saint Géran — первый курорт, который предлагает постояльцам аутентичный маврикийский опыт, открывающий всё богатство местной природы, многогранность и самобытный характер острова. В ходе экскурсий можно познакомиться с колоритными местными жителями и, воспользовавшись привилегированным положением, попасть в малодоступные уголки острова. Кроме того, каждая программа — от ярких кулинарных прогулок до захватывающих глубоководных рыбалок — демонстрирует усилия по сохранению планеты.

Вдохновившись кулинарным разнообразием Маврикия, эксперты One&Only Le Saint Géran разработали эксклюзивные эпикурейские программы, которые будут интересны как поварам-любителям, так и гурманам. В рамках Shop, Cook and Eat гости вместе с шеф-поварами Марком де Пассорио и Викашом Куньяном посетят оживленный рынок Флакка, накупят местных продуктов и узнают о них много нового. С рынка гости отправятся к рыбакам за свежим уловом, а по возвращении на курорт научатся готовить вкуснейшую маврикийскую еду. Штатный сомелье тем временем подберет к ней идеальные вина.

Программа One Bonfire — для гурманов, готовых к гастрономическим авантюрам. Все начинается с бодрящей утренней глубоководной рыбалки на борту 17-метрового судна, продолжается отдыхом в спа и заканчивается ужином из свежеприготовленной рыбы собственного улова с видом на закат вокруг потрескивающего костра.

За уникальным, исключительно маврикийским культурным опытом следует отправляться в Морской музей: здесь можно поучаствовать в создании модели некогда могучего судна Le Saint Géran, внеся таким образом собственную лепту в сохранение наследия острова. В сотрудничестве с музеем курорт строит копию знаменитого военно-морского корабля, принадлежавшего французской Ост-Индской компании и разбившегося у побережья Маврикия в 1744 году. Работы продолжаются уже более года.

Участники программы Feel Like Royalty проведут день по-королевски, на борту прекрасной винтажной яхты, принадлежавшей королеве Елизавете II. Яхта Lady Lisbeth, построенная для Её Величества в 1950-х, — идеальное судно для элегантного круиза по лагунам Маврикия и близлежащим островам. Во время роскошного индивидуального путешествия с собственным шкипером, дворецким и спа-специалистом гостей ждут купание и подводное плавание в идиллических бухточках, массаж на борту яхты и пикник с шампанским на пустынном пляже. Завершится «королевский» день ​​ужином с видом на закат.

Есть у гостей курорта и еще одна уникальная возможность – узнавать Маврикий с командой One&Only Le Saint Géran: в роли экспертов-гидов выступают сотрудники курорта. Генеральный менеджер Шарль де Фуко — поклонник Harley Davidson. Он разработал мототур Born To Be Wild, включив в него свои любимые места на Маврикии, воспоминания и интересные факты. А тех, кто мечтает о морских приключениях, порадует программа Meet The Sharks с управляющим отеля Мишелем Жиродо, профессиональным инструктором по дайвингу PADI и аккредитованным специалистом по акулам SSI Shark Ecology. В сопровождении Мишеля на быстроходном катере Legend 33 гости отправятся к резервуару с акулами Fosse aux Requins и знаменитому дайв-сайту The Cathedral, чтобы поплавать в кристально чистой воде рядом с пятью десятками рифовых и белопёрых акул.

Кроме того, One&Only Le Saint Géran предлагает серию экскурсий в Порт-Луи, столицу Маврикия, под названием Port Louis Unwrapped («Порт-Луи как он есть»). Участники экскурсии получают привилегированный доступ к «закулисью» красочной столицы острова: возможность посетить уникальные частные территории, познакомиться с местными жителями и увидеть чудо археологии — музей Ааправаси-Гат, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Маврикий славится богатым культурным и художественным наследием. Программа Inspired By Art вдохновит гостей на творческие открытия. Она начинается с личной беседы со знаменитым художником и коллекционером Салимом Курримджи в его галерее в Порт-Луи, где представлено художественное прошлое и настоящее Маврикия. Затем следует часовая пешая экскурсия, посвящённая уличному искусству города, а после неё — обед на территории красиво отреставрированного особняка времён французского колониализма. Этот частный дом открыт исключительно для гостей One&Only Le Saint Géran.

Отправившись вглубь острова, они своими глазами увидят работу по сохранению планеты. One&Only Le Saint Géran в сотрудничестве с Фондом дикой природы Маврикия (MWF) предлагает гостям программу Trek Into The Wild — индивидуальную экспедицию под руководством опытного экорейнджера MWF через долины и охраняемые природные заповедники, водопады и ущелья. Участников ждут захватывающие дух виды, знакомство с местной флорой и встречи с представителями фауны Маврикия: розовым голубем, маврикийской пустельгой и даже гигантскими черепахами.

Гости курорта могут совершить вертолетную прогулку и увидеть уникальное природное явление — «подводный водопад» у побережья Ле-Морн на юго-западе острова, впечатляющую иллюзию, вызванную движением ила на дне океана. А для тех, кто готов к экстремальным переживаниям, придуман Epic Jump — тандемный прыжок с парашютом с высоты 10 000 футов. Смельчаки увидят прибрежные и горные пейзажи, а также то, что скрывается в глубине острова.