Новости российско-китайского туризма

China Friendly

Пятый отель в Казани получил сертификат China Friendly

Казанский отель «Ривьера» стал участником программы China Friendly, получив сертификат на применение знака соответствия. В Казани уже 5 отелей создают благоприятную среду пребывания для китайских туристов: Park Inn by Radisson Kazan, «Гольфстрим», «Регина» (ул. Петербургская), «Релита-Казань» и «Ривьера».

«Расширение China Friendly предложения – закономерный этап развития индустрии приема китайских туристов в таком набирающем популярность у гостей из КНР городе как Казань. Мы видим, как активно Государственный комитет Республики Татарстан по туризму представляет возможности отдыха в регионе, и эти действия уже дают плоды,» — отметила руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина.

Республика Татарстан, по словам эксперта, привлекает китайских туристов историко-культурным наследием (особенно ценят туристы возможность посетить объекты Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО), гармоничным сочетанием традиций Востока и Запада.

Приземлился первый чартерный рейс Пекин-Казань

«В новом туристическом сезоне начинаются чартерные программы Пекин-Казань, 31 мая в город на борту АК «ВИМ-Авиа» уже прилетели 282 туриста из Китая, которые проведут в Казани два дня и после отправятся изучать Москву и Санкт-Петербург. Такая логистика тура поможет не только разгрузить столичные хабы, но и расширить географию туристических поездок гостей из Китая по России, повысить доходность отрасли в регионах страны» — подчеркнула руководитель China Friendly.

Участники программы предоставляют туристу из Китая особый сервис: администраторы на ресепшн используют средства перевода для общения с гостями, информация в номерах об отеле и меню в ресторанах дается на китайском языке. Обязательным условием участия гостиницы в программе является возможность оплаты услуг картами платежной системы UnionPay и бесплатный Wi-Fi. Для удобства туристов из Поднебесной сертифицированные программой отели предоставляют доступ к СМИ на китайском языке, соответствующие стандартам КНР адаптеры для розеток и другие привычные для гостя удобства.
Программа China Friendly запущена в 2014 году Туристической ассоциацией «Мир без границ» и на данный момент является единственной зарегистрированной в Росстандарте программой адаптации сервиса для китайских туристов.

По данным ассоциации «Мир без границ», в первом квартале 2017 года Россию посетили 58,5 тысяч человек, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.