Новые модульные отели появятся в Мурманской области

1 755

Мурманская область стала одним из 19 пилотных регионов РФ, участвующих в программе создания модульных некапитальных объектов размещения – быстровозводимых гостиниц, которые должны будут введены в эксплуатацию до конца 2022 года.

Новые объекты размещения будут рассчитаны на 200 койко-мест в 79 номерах. Реализуемые проекты обеспечат работой дополнительно 29 человек. Субсидии на реализацию проектов в 2022 году получат 7 победителей грантового конкурса.

«Самостоятельные туристы в последнее время всё чаще выбирают для отдыха модульные отели, которые располагаются в удивительных по красоте местах. На Кольском полуострове таких локаций очень много. Проекты – победители помогут достойно ответить на запрос туриндустрии и обеспечат туристов высоким и доступным сервисом», – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Как показывает практика, партнёрство частного бизнеса и государства в сфере развития туризма даёт отличный результат. В проектах по возведению модульных гостиниц участие 50 на 50. Мурманская область уже является одним из самых востребованных направлений для путешествий по Северо-Западу России. Новые проекты укрепят её позиции на рынке туриндустрии», – прокомментировала вице-губернатор Ольга Кузнецова.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время