Новые правила для заселения в отели Крыма

1 471

Согласно Указу Главы РК Сергея Аксёнова  в Крыму обновлены правила приема и размещения в гостиницах, санаториях и пансионатах.

С 8 ноября для граждан, имеющих противопоказания к вакцинации,  приём и размещение в гостиницах, санаториях, пансионатах  разрешены при наличии медицинского документа, подтверждающего наличие  медицинских противопоказаний, заверенного лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской  организации и отрицательного  результата ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученного не позднее чем за 72 часа.

Кроме того, с 8 ноября при приеме и размещении в отели и санатории предъявление отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 не требуется при наличии:

— сведений о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-код, полученных с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг или

— сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления).

При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение – уточните это условие заранее в выбранном отеле или санатории.

Требование о предъявлении QR-кодов и результатов ПЦР-теста при заселении в гостиницы Крыма было введено с 25 октября. По данным властей, это снизило загрузку официальных средств размещения на 20%.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время