Новый гостиничный комплекс построят в туркластере «Приморье»

896

Гостинично-развлекательный комплекс на берегу Уссурийского залива в Приморском крае планирует сдать «под ключ» новый резидент свободного порта Владивосток, компания «Азия-инвест Групп». Инвестор будет использовать преференции по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

В сентябре 2021 года ООО «Азия-инвест Групп» заключило инвестиционное соглашение с девелопером интегрированного развлекательного курорта «Приморье», Корпорацией развития Приморского края. В рамках условий резидентства подписан также договор субаренды земельного участка общей площадью 2,7 га на территории ИРК «Приморье», в бухте Муравьиная, сроком до 2025 года.

«Компания на финальной стадии согласования эскизного проекта гостинично-развлекательного комплекса. В течение двух-трех лет в бухте Муравьиная появится новый знаковый туристский объект, который позволит создать новые рабочие места в Приморье и обеспечить налоговые отчисления во все уровни бюджета. Работы по строительству планируется начать уже в 2022 году», – сообщил исполнительный директор КРПК Игорь Трофимов.

По информации региональной корпорации развития, «Азия-инвест Групп» входит в число 12 компаний, инвестирующих в развитие проекта «Интегрированный развлекательный курорт «Приморье», общий объем соглашений с которыми превышает 82,8 млрд рублей. В результате сдачи всех объектов гостиничный номерной фонд курорта составит порядка 6 тыс. номеров.

«В июле этого года, как только будет подготовлена проектная документация и получено разрешение на строительство, планируем приступить к строительно-монтажным работам и завершить их в течение полутора лет. В следующем году начнем строить еще  пятиэтажную гостиницу на 60 номеров, которую введем в эксплуатацию во втором квартале 2025 года. Рассчитываем, что гостинично-развлекательный комплекс, который построит наша компания, будет способен принимать 25% от общего числа гостей всего курорта и составит достойную конкуренцию другим приморским инвесторам в сфере туризма и развлечений», – поделился планами директор ООО «Азия-инвест групп» Александр Ким.

Стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд рублей, в результате его запуска будет создано 190 рабочих мест.

Источник: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время