Новый курорт планируют построить в Карачаево-Черкесии

1 499

В Карачаево-Черкесии до 2023 года запустят проект по строительству санаторно-курортного комплекса «Джылы Суу» возле Эльбруса.

«В Кубанском ущелье в 2021—2023 году предусмотрено строительство автомобильной дороги туристско-рекреационного кластера «Джылы-Суу» протяженностью 17 км. Также есть планы по строительству санаторно-курортного комплекса «Джылы-Суу», — сообщил глава региона Рашид Темрезов в Instagram.

Как в Министерстве туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии подтвердили ТАСС, что проект направлен в Ростуризм для включения в разрабатывающийся в сфере туризма новый национальный проект.

Помимо дороги запланировано строительство санаторно-курортного комплекса на 170 номеров, ресторана на 200 посадочных мест и альпинистского лагеря, а также линии электропередачи протяженностью 20 км. Также будут обустроены нарзанные источники.

Ранее министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Расул Текеев сказал ТАСС, что в регионе ожидают рост потока туристов на 15% в 2021 году. Согласно прогнозам, республику посетят порядка 1,7 миллиона человек. За 2020 год регион посетили более 1,5 миллиона туристов. Самыми популярными местами для отдыха в республике остаются курорты «Архыз» и «Домбай», Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс «Медовые водопады».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время