В Найроби – столица Кении – открылся новый пятизвёздочный отель сети Mövenpick Hotels & Resorts, который привнесёт свежий взгляд на традиции гостеприимства в рамках своей кампании по расширению в Африке.

Отель расположен в процветающем торговом и развлекательном районе Вестлэндс (Westlands), который находится недалеко от центра города и всего в двадцати километрах от международного аэропорта Jomo Kenyatta. В фешенебельном здании находится 276 просторных номеров, сьютов и резиденций, являющихся новинкой в сфере гостеприимства в столице Кении.

Отель и конференц-залы с аутентичным африканским дизайном, представляют собой место с утонченным стилем Mövenpick, который всегда прослеживается в прекрасном обслуживании и кулинарных особенностях. Открытие отеля – это часть амбициозных планов компании по продвижению в южную от Сахары часть Африки.

«Это волнующий и своевременный момент, чтобы войти на кенийский гостиничный рынок, где растущий туристический сектор становится важным для экономики страны и составляет 10% от ВВП (столько же, сколько и банковская сфера). В следующей декаде ожидается увеличение роста туристического сектора на 6%», – сообщает Марк Декроза, президент компании Mövenpick Hotels & Resorts на Ближнем Востоке и в Африке. – «Наше открытие в Найроби – это также трамплин для нашего дальнейшего присутствия в Восточной Африке, а мы собираемся продолжить развитие в регионе».

Все номера в отеле просторные и имеют традиционный африканский дизайн. Резиденции с одной или двумя кроватями (площадь таких комнат 97 на 121 кв м) идеальны для семей и надолго остающихся гостей. Они оборудованы кухней и имеют отдельную гостиную.

Придерживаясь своих многолетних кулинарных традиций и инноваций, отель предлагает 5 разных вариантов для гастрономических впечатлений. Одно из таких мест – лаунж-бар с латинской тематикой La Mesea, расположенный на 15 и 16 этажах здания. Здесь гости могут следить за спортивными мероприятиями, наслаждаясь тапас. Местная кухня представлена в круглосуточном ресторане Baluba. Ресторан The View – лучшее место с обзором 360 градусов – с лучшим видом на центр Найроби и прекрасной швейцарской кухней. Следующий вариант – Kijani bar, рядом с которым находится открытый бассейн. Здесь гостям подают удивительные коктейли и лёгкие закуски. Кафе в лобби отеля предлагает кофе, чай и вкусные пирожные собственного приготовления.

Для мероприятий – от деловых встреч, конференций и выставок до презентации, банкетов, свадеб и других событий – отель рад предоставить современное пространство с высокими потолками и с естественным освещением.

В отеле есть и особый зал – Almasi ballroom – площадью 710 квадратных метров с собственной сценой и прилегающими к ней зонами, которые вместе вмещают до 1.100 гостей. А пространство с бассейном под открытым небом идеально подойдёт для гала-ужина, тематических вечеров, вечеринок и других мероприятий.

«Найроби – это один из туристических центров в Восточной Африке с быстрорастущим рынком. Открытие отеля сети Mövenpick приведёт к высокому спросу от местного бизнес-сообщества и прилетающих в столицу Кении туристов», –считает Андреас Флюкигер, генеральный менеджер Mövenpick Hotels & Resorts в Найроби. – «Мы обещаем не только прекрасные номера в отеле, но и прекрасный сервис и щвейцарское гостеприимство, свойственное Mövenpick».