Группа отелей Mandarin Oriental Hotel Group объявила о подписании соглашения на управление комплексом из 34 резиденций в Барселоне. Резиденции разместятся в 20-этажном здании, выгодно расположенном на пересечении проспектов Passeig de Gràcia и Avenida Diagonal. Открытие Residences by Mandarin Oriental, Barcelona намечено на 2020 год.

Современный дизайн апартаментов предполагает наличие больших окон, откуда будет открываться панорамный вид на достопримечательности города. Жильцы получат доступ к охраняемому лобби, клубной зоне отдыха, различным помещениям для встреч, фитнес-залу и спа-студии. По пешеходному мосту можно будет попасть на открытую террасу с бассейном. В здании также откроются рестораны и бары. Для владельцев автомобилей предусмотрена частная парковка. Как и в остальных резиденциях Mandarin Oriental по всему миру, жители высоко оценят преимущества нового стиля жизни, предлагающего комфорт проживания в собственном доме и легендарное обслуживание Группы.

Благодаря центральному местоположению апартаментов, владельцы жилья смогут легко добраться до городских развлекательных площадок, деловых центров и основных достопримечательностей. К тому же всего в нескольких шагах расположен отель Mandarin Oriental, Барселона. Проспект Passeig de Gràcia считается самой главной торговой улицей города. Здесь также можно заметить сосредоточение архитектурных творений великих барселонских мастеров, в том числе работы Гауди: дома Casa Milà и Casa Batlló. Проспект Passeig de Gràcia ведет прямиком к Старому городу и Готическому кварталу, в то время как Avenida Diagonal считается одним из самых престижных проспектов в деловом центре города.

Проект будет реализован за счет перепланировки офисного здания, которым владеет инвестиционная компания KKH Property Investors, образованное в рамках партнерства компаний KKH Capital Group и Perella Weinberg Real Estate Fund II LP при поддержке Aermont Capital LLP. Архитектурное бюро OAB, которым руководит выдающийся каталонский архитектор Карлос Ферратер (Carlos Ferrater), займется внешним обликом здания, а за дизайн интерьеров будет отвечать лондонская студия MUZA Lab.

«Апартаменты Residences by Mandarin Oriental станут первым отдельным от отеля проектом в Европе. Мы надеемся, что владельцы этого престижного жилья по достоинству оценят легендарное гостеприимство бренда», – заявил Джеймс Райли (James Riley), исполнительный директор группы отелей Mandarin Oriental Hotel Group.

«Мы с нетерпением ждем появления этих комфортных апартаментов на рынке недвижимости города. Это уникальная возможность приобрести жилье, в котором можно будет воспользоваться услугами Mandarin Oriental», – прокомментировал Джозеп-Мария Фарре (Josep-Maria Farré), основатель компании KKH Capital Group.