Обороты гостиниц Москвы превысили допандемийный уровень

1 237

По сравнению с январем 2020 года выручка столичных гостиниц выросла почти на четверть, фитнес-центров — на 83,4 процента и салонов красоты — на 16 процентов.

«Несмотря на очередной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, городу удалось избежать введения ограничений, что позволило предотвратить падение оборотов в сфере услуг. Выручка столичных гостиниц по итогам января 2022 года достигла 8,5 миллиарда рублей, что в 1,8 раза больше показателей января 2021-го и почти на четверть превышает значения в январе 2020-го  в сопоставимых ценах с учетом инфляции. Обороты фитнес-центров в январе 2022 года составили 2,9 миллиарда рублей — это вдвое больше, чем было в январе 2021-го, и на 83,4 процента больше, чем январе 2020-го», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Позитивная динамика наблюдается в туриндустрии, наиболее пострадавшей в период коронавирусных ограничений, однако полноценно обороты отрасль еще не восстановила. Выручка турагентств пока отстает от показателей января 2020 года на 32,5 процента, но на 70,4 процента превышает показатели января 2021-го», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

Кроме того, количество чеков в туриндустрии находится практически на уровне января 2020 года — 2,7 миллиона штук. Это свидетельствует о росте интереса москвичей к поездкам по России, которые, как правило, дешевле международных путешествий. А по сравнению с январем 2021 года прирост чеков составил 36 процентов. В целом туристическая индустрия постепенно возвращается к характерным плавным сезонным колебаниям, добавил Кирилл Пуртов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время