Официальный отель Эрмитажа в Петербурге выставили на торги

817

Официальный отель Государственного Эрмитажа с одноименным названием выставили на торги в Петербурге с начальной ценой в 2,7 млрд рублей. Сообщение о торгах опубликовано на ресурсе «Торги-ру».

«Официальная гостиница Государственного музея Эрмитаж, общая площадь — 11 419 кв. м, начальная цена — 2,7 млрд рублей», — говорится в документации лота.

Гостиница, расположенная в центре Петербурга — на ул. Правды, д. 10, лит. А, имеет восемь этажей и продается вместе с земельным участком. Торги пройдут 26 января 2022 года.

Отель открылся в 2013 году. Тогда гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский говорил, что этот пятизвездочный отель — единственный в России и мире получил право использовать товарные знаки Эрмитажа на основании лицензионного договора.

Гостиница разместилась в центре северной столицы в отреставрированной постройке 1930-х годов. В советское время там располагался Дворец культуры работников пищевой промышленности. Здание приспособлено под гостиницу после реконструкции с соблюдением требований по охране архитектуры.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время