Оман становится ближе для путешественников из России. Теперь попасть в эту живописную страну на берегу Аравийского полуострова будет проще благодаря запуску прямого воздушного сообщения между Москвой и столицей Омана Маскатом.

В октябре будет открыто прямое авиасообщение султаната Оман с Россией, компания Oman Air планирует запустить прямой ежедневный рейс из Москвы в Мускат из аэропорта Домодедово. Для перелета, который займет 5 часов 55 минут будут использовать самолет Boeing 737 MAX 8. Весной этого года условия получения визы в Оман были упрощены для российских путешественников, что сделало поездку в страну более доступной для россиян.

Официальная презентация Омана как туристического направления пройдет 20 сентября в Москве, в особняке Эрихсона в Гранатном переулке. На ней соберутся представители Министерства по туризму Омана, компании Oman Air и отелей страны.
Государство Оман расположено на юго-востоке Аравийского полуострова вблизи Индийского океана, его берега омываются водами Аравийского моря и Оманского залива. Столица Омана, город Маскат, распороженный в горах на побережье залива, с 1 века н.э. являлся важным торговым портом. Территорию Омана занимают живописные горы, мангровые заросли, пещеры, водопады и пустыня, где живут бедуины. Среди достопримечательностей – средневековые форты, рынки, деревушки и другие места, которые расскажут о культуре, истории современной жизни и гастрономических традициях Омана, где пьют крепкий пряный кофе с халвой и где можно попробовать традиционные блюда, часто пряные, в основе которых – рыба, курица, ягненок и рис.

Среди городов, которые стоит посетить — Низва, Салала, Сохар, Сур, Дакм и другие. Остановиться в Омане можно в одном из сотен отелей, многие из которых расположены на протяженном живописном побережье.