Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

One&Only Mandarina — новый курорт на мексиканском побережье

654

One&Only Mandarina — это настоящий шедевр современной курортной архитектуры, наполненный духом приключений. Новый курорт начал принимать гостей с 1 ноября 2020 года. Он раскинулся на площади в 33 гектара в окружении пышной, нетронутой человеком тропической природы и прибрежных скал на тихоокеанском побережье Ривьера-Наярит в Мексике. Роскошный комплекс всего в 45 минутах от Пунта-Мита объединяет разбросанные на удалении друг от друга уединенные здания в современном стиле, созданные из экологичных материалов и гармонично вписанные в окружающий пейзаж.

Каждого гостя здесь встречают ударом в бронзовый гонг, который мягким эхо разносится по всему павильону и сообщает команде курорта о новых прибывших. Этот гонг был создан специально для курорта One&Only Mandarina мексиканской семьей Грез, которая объединяет несколько поколений мастеров и уже более 60 лет выпускает колокола и предметы религиозного быта для соборов по всей Мексике. У входа на территорию раскинулось величественное древнее дерево игуэра, «хранитель» курорта, за которым открывается захватывающий вид на Тихий океан. Встреча гостей происходит на открытом пространстве — своего рода гостиной у мерцающего бассейна черного цвета, отражающего крону игуэры и яркого неба за ним. Именно здесь происходит настоящее погружение в атмосферу курорта и ее богатую и уникальную историю. Напоминающая открытые веранды традиционных мексиканских асьенд гостиная под открытым небом обставлена уютными плетеными диванами и креслами-качалками из местных тропических деревьев, таких как парота и тик, в которых гости могут расслабиться, наслаждаясь великолепной природой вокруг. Завершает композицию пространства созданная знаменитой мексиканской мастерской Fervor грандиозная инсталляция, в которой сочетаются геометрия и абстрактное современное искусство и используется древняя техника отделки сусальным золотом.

Дизайн и архитектура

Курорт One&Only Mandarina окружает необыкновенная тропическая природа с большим количеством различных животных и птиц, двуглавой горной вершиной и роскошными пляжами. Он был спроектирован с использованием самых современных технологий, чтобы обеспечить максимальное качество и при этом оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, а его оригинальная архитектура идеально встроена в местную природу и культуру. Работы по проектированию и строительству курорта велись при активном участии специалистов по ботанике, чтобы сохранить природное разнообразие этой территории. Погружаясь в местную атмосферу, гости обнаруживают себя в окружении современной архитектуры, которая гармонично повторяет образы и силуэты природы, начиная с величественного океана и заканчивая вулканическими пиками. Открытые конструкции улавливают естественный свет, проходящий сквозь кроны высоких деревьев. Тем временем, традиционные элементы мексиканского дизайна были переосмыслены и получили новое воплощение, например покатые крыши с большими выступами — отсылка к местным хижинам палапам, но в современном изысканном стиле. Выходящие из земли глиняные стены были вдохновлены традициями коренных индейцев племени кора, жившего в западной части Центральной Мексики и строившего в этих краях здания с глиняной штукатуркой.

Спрятанный между зеленым тропическим лесом и нетронутой береговой линией курорт One&Only Mandarina состоит из 105 роскошных отдельно стоящих домов на деревьях (Treehouses) и вилл на склоне скалистого утеса с видом на океан. Каждый такой дом или вилла имеет закрытые зоны и открытые террасы с захватывающими видами на берег Тихого океана, собственный бассейн и просторную ванную комнату, а также панорамные окна от пола до потолка и стеклянные стены, через которые внутрь попадает проходящий сквозь деревья и отражающийся от воды солнечный свет.

Виллы

Построенные из добываемых в том же регионе глины, дерева, металлов и камня виллы представляют собой уютные убежища, наполненные духом и культурой местных племен кора и уичоль. Полы, стены и потолки в домах на деревьях отделаны местным деревом кумару. Здесь можно в буквальном смысле слова оторваться от окружающего мира и почувствовать полное единение с природой. Залитые солнечным светом виллы Cliff Villa, напротив, построены на вулканической подушке и имеют бетонный пол, каменные стены и отделку внутренних элементов из того же дерева кумару, тогда как на террасе и во внутреннем дворике также присутствую другие сорта дерева и вулканическая порода, добываемая по соседству с курортом. Изготовленные на заказ предметы из дерева, замысловатые артефакты от местных ремесленников, акценты из камня и цветовая палитра в природных тонах наполняют пространство интерьера текстурой и теплом. Фирма Fervor также создала для каждого дома на дереве и виллы элементы входной группы, декорированные медными листами, чтобы наполнить пространство гармонией и светом.

В оформлении интерьеров вилл широко использован текстиль ручной работы, изготовленный на заказ местной компанией Colorindio, которая стремится буквально вплетать в свои ткани историю и культуру древней Мексики. Еще один местный бренд Nouvel, более 25 лет занимающийся дизайном и производством выдувного стекла, создал для курорта эксклюзивные настольные цветочные вазы. Современный декор из латуни и меди в интерьерах выполнен базирующейся в Мехико компанией Detaller. Замысловатые чайные сервизы из глины, основного материала, используемого коренными народами, позволяют прикоснуться к древней местной культуре, а в некоторых виллах установлен большой журнальный столик из такой же глины.

Рестораны

Вся архитектура комплекса, включая его великолепные рестораны, органично вписывается в окружающую природу, раскрывая ее идиллическую красоту. One&Only Mandarina предлагает своим гостям познакомиться с богатыми традициями и неповторимыми вкусами мексиканской кухни в нескольких разных форматах — от пляжных кафе до ресторанов, а главным гастрономическим заведением курорта является ресторан современной мексиканской кухни Carao. Он расположен в самой южной части комплекса и имеет собственный пейзажный бассейн и террасу над горным утесом с захватывающими дух видами на побережье и океан. Его дизайн отличают массивные конструкции из местного дерева торнилло, открытая кухня и обеденные зоны, уютный бар с лаунж-зоной и интерьеры, декорированные фотопринтами по проекту барселонского художника Хави Боу “Ornitographies”, посвященного создаваемым птицами в полете невидимым узорам.

Ресторан Carao, созданный совместно с всемирно известным мексиканским шефом Энрике Олверой, который стоит за отмеченными многочисленными наградами ресторанами Pujol в Мехико и Cosme в Нью-Йорке, подарит гостям неповторимые гастрономические впечатления, которые гармонично дополнят опыт пребывания на курорте. Энрике Олвера известен своей страстью к постоянному исследованию огромного количества традиционных мексиканских продуктов, и в этом ресторане с аутентичной мексиканской кухней он предлагает знакомство с лучшими вкусами страны в непринужденной и элегантной атмосфере в окружении тропической природы. «Концепция Carao состоит в том, чтобы воспроизвести на побережье Тихого океана традиционную мексиканскую хижину с тростниковой крышей, где каждая деталь передает атмосферу благополучия и наслаждения, которые естественным образом повторяются в нашем меню. Carao — это не только про превосходную еду, но и про сам регион, уникальную природу, традиции, культуру и людей этого места. Здесь гости смогут полностью погрузиться в местную атмосферу и насладиться ее теплотой», — говорит шеф Олвера.

Спа-центр

Спа-центр One&Only Mandarina повторяет общую концепцию курорта, в которой доминируют инновационный дизайн и бережное отношение к окружающей среде. Он расположен в созданном самой природой вулканическом саду камней и объединяет шесть изолированных друг от друга процедурных кабинетов в тени высоких деревьев. Их оформление глубоко связано с местной доиспанской культурой и наполнено эксклюзивным текстилем от бренда Colorindio. Вокруг величественного дерева хигера раскинулся сад релаксации с процедурными кабинетами и грязелечебницей, а в спа-меню представлены уникальные местные процедуры, включая паровую “баню” темаскаль, вдохновением для создания которой стали древние лечебные практики жившего в регионе Сонора племени майя. Темаскаль сочетает в себе традиционные лечебные травы, тепло, пар, местную музыку и ароматы ископаемой смолы, которые стимулируют детоксикацию, исцеляют тело и очищают разум.

Спа-центр One&Only Mandarina работает совместно с брендом Tata Harper, мировым лидером в области натуральных средств по уходу за кожей, который помогает в разработке оздоровительных программ с самыми инновационными методами лечения, а также отдельных персонализированных процедур. Благодаря высокоэффективным, полностью натуральным ингредиентам и передовым технологиям бренда гости One&Only Spa могут ощутить силу природы в оригинальных процедурах, которые выходят за рамки традиционной спа-терапии и доступны только на курорте One&Only Mandarina.

Детский клуб

Для самых маленьких гостей чудеса Ривьера-Наярит раскрываются во всем своем великолепии в детском клубе KidsOnly площадью 3900 кв.м. Он был спроектирован Бриджит Брох, которая работала над потрясающими декорациями и подбирала съемочные локации для фильмов «Ромео + Джульетта» и «Мулен Руж», за который она получила Оскара в номинации за «Лучшую художественную постановку». В клубе дети погружаются в мир природы и могут отправиться в минипутешествие по настоящим домам на деревьях, соединенным подвесными мостами, горками, стенками для скалолазания и мощеными тропами. Бриджит Брох создала свой фантастический мир в древнем тропическом лесу, где возможности для приключений и исследований просто бесконечны. В пространстве KidsOnly также расположена настоящая хижина, где маленькие гости могут познакомиться с местными животными, птицами и насекомыми, а также древними археологическими артефактами местной цивилизации кора. Другие развлечения и приключения ждут детей в амфитеатре под открытым небом, кинотеатре, заповеднике бабочек, детской комнате и игротеке.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время