«Орел-отель» запланировали продать в 2023 году

1 436

На ноябрьской сессии горсовета Орла был утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества в 2023 году.

Как следует из документа, муниципалитет планирует в новом году реализовать муниципальный пакет акций АО «Орел-отель». Ориентировочная цена — 1 008 542 рубля.

Кроме продажи муниципального гостиничного предприятия, запланировано реализовать восемь объектов недвижимости, среди которых здание военного комиссариата и землю под ним на улице Андрианова, 3.
В целом, план приватизации на 2023 год рассчитан на реализацию имущества на 1,22 млрд рублей (с учетом акций «Орел-отеля»).

«С учётом рисков, связанных с отсутствием спроса на объекты приватизации, при благоприятной конъюнктуре рынка прогнозируемые доходы от реализации муниципального имущества города Орла, включенного в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Орла, предполагаются в размере 1 220 232 тыс. рублей, в том числе от реализации муниципального имущества города Орла – 178 309 тыс. рублей, от реализации земельных участков, находящихся под объектами – 33 381 тыс. рублей, от реализации пакетов акций – 1 008 542 тыс. рублей», говорится в документе.

В 2022 году акции АО «Орел-отель» пытались продать несколько раз. Однако все аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок на участие.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время