Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Основатели 2ГИС открывают пятизвездочную гостиницу на Алтае

442

Основатели международной технологической компании 2ГИС — семья новосибирского предпринимателя Александра Сысоева — открывают отель Кlever resort & spa уровня «пять звезд» в Республике Алтай. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составили не менее 300 млн руб.

Кlever resort & spa будет использоваться компанией для собственных корпоративных нужд и оказывать услуги туристам. Планируется, что в сезон его заполняемость составит 100%. Это будет третий отель такого уровня в республике. Эксперты полагают, что спрос на премиальный турсервис на Алтае есть, а отелей высокого класса в регионе немного.

В компании уточнили, что отель создан на площадке базы отдыха «Солнечная долина», принадлежащей семьей Сысоевых, где 2ГИС проводил обучающие семинары и конференции. 2ГИС — разработчик одно­именного справочно-карто­графического сервиса. Штаб-квартира компании находится в Новосибирске. Входит в топ-10 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

В результате реорганизации базы был создан отель на 160 гостей. «Построено 12 новых домов, в том числе категории «люкс» (три одноэтажных «люкса», три двухэтажных «люкса», три секционных семейных дома). Полностью реконструирован ресторан, построены детские площадки, детский клуб, завершается строительство открытого бассейна, сделано освещение территории, ландшафтный дизайн»,— говорит президент 2ГИС Вера Гармаш. Площадь застройки — около 4 тыс. кв. м. Собственники не раскрывают объем инвестиций, однако, по оценкам экспертов, вложения в создание отеля такого класса на Алтае с учетом реконструкции существующей базы отдыха начинаются от 300 млн руб. Окупить вложения планируется за восемь лет.

В правительстве Республики Алтай сообщили, что отель Кlever resort & spa будет в регионе третьей гостиницей уровня «пять звезд». С 2016 года в республике работает отель «Алтай Resort», с 2018 года — Altay Village.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время