Особенности отдыха в Финляндии

Финляндия

Есть желание побывать в стране холодов, северного сияния и неторопливой атмосферы? Ваш выбор ? Финляндия. В это волшебное место приезжают множество туристов со всего мира для расслабления и отдыха в спокойной обстановке. К примеру, только в 2015 году сюда приехало около 7 млн. туристов (а население самой Финляндии, между прочим, всего 5.5. млн. человек), а журнал «Newsweek» посчитал её лучшей страной мира.

При этом тут найдется место и для активного отдыха: возможно провести прогулку на собачьих упряжках, снегоходу или спуститься слалом на сноуборде. Маленькая деревушка Какслауттанен — одно из приятных мест для наблюдения за северным сиянием, для туристов здесь подготовлен отель с домиками в виде иглу, стены которого сделаны из специального незамерзающего стекла. Если вы любитель хорошей рыбалки, вам обязательно стоит посетить Аланданские острова (автономия, входящая в состав Финляндии), воды вокруг них содержат низкий процент соли, где живут как морские, так и пресноводные виды рыб.

Конечно же, сюда приезжают в особенности любители горных лыж, здесь он считается государственным национальным видом спорта и пользуется большой популярностью. Самые северные части страны открывают сезон уже в начале ноября, а заканчивается он только в мае. Округ Кайун и курорт Воукатти ? места, где уже с первых чисел сезона люди встают на лыжи.

И даже детской аудитории эта страна покажется интересной, ведь здесь родина самого настоящего Санта-Клауса (Йоулупукки ? родное финское его имя), а живет он в Лапландии, где на Новый год можно загадать у него свое сокровенное желание. Помимо этого, особенностью этого места считается полуночное солнце, световое явление, наблюдаемое здесь — все лето тут не сходит солнце круглые сутки.

В качестве сувениров есть широкий выбор для внимания: это финские ножи, различные виды качественных национальных алкогольных напитков, различные ювелирные украшения из драгоценных металлов, всевозможные принадлежности для бани и ванны, национальные куклы из фарфора, одежда и различные предметы из оленьей шкуры и много других красивых вещей.