Особенности отдыха в Израиле

Израиль

Израиль! Мечта туриста и путешественника. Мечта верующих трёх величайших религий в мире христианство, иудаизм, мусульманство. Несмотря на нестабильный мир в этом регионе, сюда стремятся туристы и паломники со всего мира. Израиль сочетает в себе не только красоту своей природы, но и богатейшую историю этой уникальной земли с прекрасной современной инфраструктурой туризма, предлагающей отдых каждому на любой вкус.

История этого государства насчитывает тысячелетия. Столица Израиля – Иерусалим. Это  современный красивый город с больницами, школами, театрами, но всё это окутано покрывалом тайны, мистики и легенд, здесь переплетается прошлое и настоящее, прогресс и традиции. И ещё одна уникальность этого места – это бережное и щепетильное отношения к истории на государственном уровне.

На земном шаре множество уникальных мест с богатой историей, уникальной архитектурой, местами, где жили, ходили, творили гениальные люди. Много мест, где можно поддаться расслабляющей неге отдыха, окунуться в воды моря, или в ласковые объятия океана, почувствовать единение с окружающей тебя природой, отдохнуть всем сердцем и всей своей душой. Но Израиль — это нечто, не подающееся описанию. Единожды здесь побывав, хочется сюда возвращаться снова и снова. Каждый раз будешь находить что-то новое, и так раз за разом. Израиль — это солнечный климат, первоклассный курорт, кладезь исторических данных. Но всегда для всех он есть и будет землёй,  родившей нам мессию, он всегда будет Землёй Обетованной. Мы с детства знаем и помним названия, такие как Иерусалим и Назарет, река Иордан и Галилейское море — это места, связанные с одним именем…

Отдых в Израиле

Любому туристу современный Израиль может предложить богатую и расширенную программу отдыха на любой вкус. Прекрасные пляжи с восхитительными отелями различной ценовой категории. С потрясающими экскурсиями к Стене Плача, к Мёртвому морю. Если вы любите и цените тихий семейный отдых, вам подадут с программой «всё включено» завтраки и обеды, если вы любите острые ощущения, вам подойдут катание на водных лыжах, для любителей подводного плаванья прекрасный дайвинг в Красном или Средиземном морях. Можете посетить водопад Баниас — это волшебная феерическая сказка с бурными и завораживающими потоками воды. После эмоционального восторга и бури нахлынувших впечатлений наилучший вариант остыть от такого мощного потока чувств, это посетить грязелечебницу у Мёртвого моря, чтобы отдохнуть, и переварить, пережитые впечатления.

Может, вам нужен, духовный отдых, или вы ищите ответы по вопросам веры, тогда вам стоит посетить Храмовый комплекс. Причём к какой бы вы конфессии не принадлежали, какой бы религии не придерживались, вы сможете посетить, святыни, принадлежащие вышей вере. Если вы православный крестьянин или католический священник, вы можете пройти вес скорбный путь до  Храма Гроба Господня. Если мусульманин — посетите мечеть Омара. Чтобы вы не выбрали, куда бы вы ни пошли, какие храмы, церкви, соборы, мечети не посещали, вы получите ответы на все свои вопросы. Особое место, куда спешат все половники — это город Назарет место, где родился Иисус. Именно в Назарете расположен храм Благовещения – крупнейшее христианское святилище на всём Ближнем Востоке. По преданию именно здесь Мария услышала сокровенные слова Радуйся дева Господь с тобою… Израиль — неповторимая и не разгаданная загадка.

Ну, если вам нравится просто бродить по улицам города, можете посетить базар, в глубине, всегда можно найти сувенир, подарок родственникам, безделушку, которая будет напоминать о чудном отдыхе в колыбели истории.

Ещё одно место, которое хочется посетить туристу, это пустыня Негев. Правильнее сказать, посетить следует не саму пустыню, а легендарные копи царя Соломона. В этом же районе имеется еще большое множество библейских, христианских и мусульманских достопримечательностей. И вообще, природных и исторических памятников так много на этой земле, что Израиль можно назвать Музеем под открытым небом.

Сочетание на этой земле природного богатства и духовного возвеличивает Израиль. Правильно сказал один из поэтов под небом голубым есь город золотой. Красота природы, богатство души, духовность отношений  рождает легенды об этой земле.

Особая часть отдыха в Израиле — это лечебный туризм. Возможность поправить здоровье от ряда серьёзных заболеваний кожи, сосудов и кроветворительных органов. Высокий сервис могут предложить многочисленным отдыхающим курорты и оздоровительные центры всемирно известного Мёртвого моря, они заслуженно пользуются мировой славой, потому что лечение в таких прекрасных и по-современному обустроенных комплексах поистине рождает чудо и воплощает практически все мечты страждущих. Уникальное терапевтическое и физиологическое воздействие создаёт в этом районе жаркие пустынные климатические условия, высокое содержание в воздухе животворящего кислорода, а также большой комплекс самых разных минеральных веществ, которые входят в состав вод и грязей Мёртвого моря. Всё это, и воздух, и морской простор, и солнце рождают крепкий сон.

Израиль — это удивительнейшее место, которое должен увидеть каждый хоть раз в жизни.