Отдых в Новой Зеландии: краткий обзор

Новой Зеландии

Острова Новой Зеландии расположены так, что туристы могут приезжать сюда как зимой, так и летом. Благодаря знаменитому фильму «Властелин колец», многие туристы съезжаются сюда, чтобы взглянуть на красоты природы, живописные горы, увидеть леса и озера.

В программы Новой Зеландии входят насыщенные экскурсионные туры, в которых можно увидеть небоскребы, расположенные в центральных городах страны. Новая Зеландия – страна для любителей экстремального спорта. Здесь можно, например, прыгнуть с высотных зданий, заняться рафтингом или зорбингом. Отели Новой Зеландии могут иметь высококлассный сервис и удобства. Популярностью тут пользуются хостелы, которые стоят не очень дорого, зато предоставляют все условия для ночлега.

Перелет на острова очень длительный, однако потраченное время будет того стоить. Зоны северных и южных островов манят сюда туристов своими белым песчаными пляжами. Это прекрасное место для занятий дайвингом или серфингом. Желающие могут погрузиться в подводный мир Тихого океана.

Особенностью этих островов является безопасный животный мир. Как бы странно это не звучало, но любимыми животными тут являются овцы. Куда не ступи в Новой Зеландии, везде можно увидеть поля, где пасутся овцы.

Климат Новой Зеландии субтропический, однако здесь все наоборот. Зимой, особенно в январе, температура воздуха очень высокая, а летом снижается. Новозеландские зимы сопровождаются снегопадами, особенно в горах. В этот период популярными считаются горнолыжные курорты. Для всех туристов имеются горнолыжные трассы, оснащенные современными подъемниками. Не менее привлекательными считаются горнолыжные школы, которые предназначены для желающих ездить на лыжах или скейтборде.

Кухня Новой Зеландии – это, конечно же, баранина и морепродукты. Местные жители положительно реагируют на туристов. Они могут даже поздороваться с любым прохожим. Приезжая в Новую Зеландию, можно познакомиться с местными обычаями древних племен маори и пакеха. Хотя здесь и проживают племена аборигенов, культура Новой Зеландии больше схожа с культурой Европы.

Ехать в Новую Зеландию нужно как минимум на неделю, чтобы осмотреть все достопримечательности и красоты первозданной природы, окунуться в мир чарующей флоры и фауны. На краю этой части мира можно получить незабываемые впечатления и погрузиться в мир экзотических традиций. Если правильно подобрать тур, то можно здорово отдохнуть.