Отдых в Ереване: экскурсии по городу – это духовное наслаждение

3 373

Столица Армении является древнейшим городом мира и привлекает туристов для культурного отдыха. Посещать её лучше в период с апреля по ноябрь, когда температура воздуха составляет +26-29°С. Сегодня экскурсии по Еревану позволяют насладиться видом на гору Арарат, прикоснуться к памятникам архитектуры и многое другое. Отдых в этом городе позволяет обогатиться духовно, узнать и увидеть что-то новое для себя, забыть о бытовых проблемах и погрузиться в происходящее.

Где остановиться в Ереване

Место проживания в Ереване зависит от предпочтений гостей города и бюджета. В составе столицы находится 12 округов, разделённых на кварталы. Чаще всего туристы выбирают центральный – Кентрон. В нём собраны главные достопримечательности, известные рестораны и элитные гостиницы. Кентрон визуально напоминает амфитеатр, который окольцован бульваром, а улицы приводят к памятникам.

Для туристов, отдающих предпочтение более доступному жилью, можно остановиться в округе Малатия-Себастия, Аван или Канакер-Зейтун. Там большой выбор гостевых домов и хостелов.

Любители активного отдыха выбирают район Ачапняк. Он имеет большое количество спортивных центров, игровых площадок и бассейнов.

Почему для знакомства с городом нужны экскурсии

Ереван был основан в 782 г. до н.э., поэтому имеет очень богатую историю и культуру. Подчерпнуть её из книжек или интернет-ресурсов практически невозможно, потому что тогда теряется вся атмосферность города. Почти за три тысячи лет в столице Армении было создано множество памятников архитектуры, которые покоряют воображение. Поэтому пока туристы наслаждаются тем, что видят перед собой, экскурсоводы расскажут историю и погрузят в прошлое.

Ереван – розовый город: фасады зданий в центральном округе облицованы камнем этого оттенка. Кроме достопримечательностей, рекомендуется посетить музеи, Ботанический сад с 300 сортами роз и побывать в горах. Но чтобы это было безопасно, лучше отправляться в такое мини-путешествие в сопровождении гида.

Ереван – это колоритный город, который способен покорить любого туриста. В нём собраны древнейшие памятники архитектуры, улыбчивые люди, незабываемые пейзажи и самый вкусный шашлык в мире. Но чтобы полностью проникнуться атмосферой столицы Армении, рекомендуется воспользоваться услугами гидов. Тогда отдых в Ереване запомнится надолго, а вернуться в него обязательно захочется.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время