В хорватской столице Загребе открылся первый в континентальной Европе отель сети Canopy by Hilton, входящей в группу Hilton.

Отель расположен в самом сердце города, вблизи главного железнодорожного вокзала Загреба и строящегося торгового центра Branimir Centar. Гости могут в любой момент взять бесплатный велосипед Canopy Bike и исследовать окрестности, в которых сосредоточены все основные развлечения города: магазины, рестораны, клубы, а также музеи, выставки и театры.

Дизайн с местным колоритом

В отеле 151 номер, включая 8 просторных люксов. В интерьере номеров отражена богатая промышленная история района: здесь повсеместно использованы текстиль и произведения местных художников. Например, создание фирменного каркаса кровати в виде полу-навеса было вдохновлено национальными символами Хорватии, а ковры повторяют узоры народных костюмов. В коридорах вы увидите портреты одного из самых выдающихся деятелей в хорватской истории — великого изобретателя Николы Теслы.

Ешь, пей, веселись

Чтобы бодро начать день, гости могут отправиться в ресторан Canopy и попробовать всегда включенный в стоимость классический хорватский завтрак или же выбрать фирменный набор Break Fast – его принесут в номер в заказанное время. В ресторане ReUnion отель предлагает отведать традиционные блюда, приготовленные исключительно из местных продуктов: в меню такие деликатесы, как пирог со свекольной ботвой, ризотто с чернилами каракатицы по-хорватски и большой выбор местных сыров и вин.

Приходите в кафе-бар Canopy Central за лучшими закусками, вином, крепким алкоголем или крафтовым пивом, а также коктейлями имени известных хорватских изобретателей Николы Теслы и Славолюба Пенкалы. Здесь же каждый вечер для гостей отеля проходят дегустации местных напитков и блюд: например, здесь вы сможете попробовать традиционный ореховый штрудель орехницу или творожную запеканку «рударская греблица». Кроме того, по приезду гостей угощают «баядерками» – известными хорватским шоколадными конфетами.

Работай со вкусом

Загреб – идеальное место для проведения встреч и мероприятий благодаря недавно расширенному международному аэропорту, расположенному всего в 20 км от отеля Canopy by Hilton. В самом отеле для гостей оборудованы два конференц-зала, где можно проводить небольшие встречи, а также удобное пространство для различных мероприятий – например, коктейлей. Кроме того, в отеле круглосуточно работает современный фитнес-клуб.

Гари Штеффен, глава отдела глобального развития Canopy by Hilton, рассказывает: «Мы с большим удовольствием представляем первый отель Canopy by Hilton в континентальной Европе. Мы абсолютно уверены в том, что наш отель станет идеальным дополнением к такому богатому культурой и историей городу, как Загреб. Наш недавно появившийся гостиничный бренд категории lifestyle, созданный для тех, кто хочет получше познакомиться с местной культурой и традициями через еду, дизайн и развлечения, дает прекрасный шанс получить незабываемые эмоции от пребывания в этом космополитичном городе».

Саймон Винсент, исполнительный вице-президент по развитию Hilton в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, добавил: «Загреб – в настоящее время одна из самых модных европейских столиц: за период с января по июнь 2018 года его посетили около 600 тысяч туристов. Хорватия славится превосходными пляжами и богатой культурной жизнью, и мы рады открыть третий отель Hilton в стране вслед за DoubleTree by Hilton в Загребе и Hilton Imperial в Дубровнике».

HotelierNEWS.ru