Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отель Lutetia представляет именной сьют, созданный в сотрудничестве с Френсисом Фордом Копполой

875

Легендарный отель Lutetia, принадлежащий компании The Set, вновь открыл свои двери 12 июля 2018 г., начав тем самым новую главу невероятной жизни этого знаменитого парижского отеля. Расположенный на Левом Берегу, отель был впервые открыт в 1910 г., а затем, пять лет назад, закрыт для реализации амбициозного проекта реставрации и реконструкции, который вернул Lutetia на её законное место среди отелей-дворцов города и возвратил статус единственного гранд-отеля Левого Берега…

На последнем этапе возрождения отеля его владельцы, известные своим бережным отношением к реконструкции исторических зданий, с гордостью представили коллекцию номеров категории Signature suites. Заключительным аккордом в этом артистическом калейдоскопе, которым является отель Lutetia, стало открытие номера The St Germain Penthouse by Coppola, созданного в сотрудничестве с легендарным режиссёром и любителем Парижа Френсисом Фордом Копполой. Коппола, который вместе со своей дочерью Софией был постоянным гостем отеля Lutetia, теперь присоединился к столь же знаменитому списку легенд мира искусства, тесно связанных с отелем. В их число входят Джеймс Джойс, Сэмюэль Беккет, Ив Сен-Лоран, Соня Рикель и многие другие.

В сьюте, спроектированном знаменитым архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом, отражена и магия места Левого Берега, и кинематограф, с которым связан режиссер. Специально для этого номера были выбраны произведения искусства из личной коллекции Копполы, наряду с уникальными кинематографическими реликвиями, украшающими пространство. Войдя в номер, гости в первую очередь увидят просторную гостиную, выходящую на террасу. Далее идут роскошная спальня, расположенная рядом главная ванная комната, отделанная мрамором Carrera, и гардеробная.

Авторский почерк архитектора чувствуется во всем пространстве благодаря мастерской работе с освещением и мебелью. Не менее впечатляющим является и выбор режиссера, который предлагает уникальную экскурсию по своей культурной и семейной жизни со сценариями, кадрами и личными фотографиями. Семейный портрет и скульптуры из частной коллекции Копполы отражают личность человека, в то время, как кинопленки, камеры и оригинальные страницы романа Марио Пьюзо “Крестный отец” с пометками, сделанными во время подготовки к съемкам фильма, иллюстрируют его карьеру и легендарные произведения.

В самом центре этого парижского пентхауса расположена винтовая лестница, которая ведет к уникальному месту на крыше — террасе площадью более 60 кв.м. с абсолютно кинематографичным видом на город. Ставшая венцом этого сьюта, терраса идеально подойдет как для гламурного приема или вечеринки, так и для приватного романтического ужина или неспешного завтрака.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время