Отель Metropole Monte-Carlo отмечен наградой Prix Villégiature

1 224

Отель Metropole Monte-Carlo был отмечен престижной наградой в сфере гостеприимства Prix Villégiature за «Лучшую политику устойчивого развития для отеля в мире».

В состав жюри, которое принимает решение в рамках премии Prix Villégiature, входит 21 представитель СМИ со всего мира.

Генеральный менеджер отеля Metropole Monte-Carlo Серж Этюэн (Serge Ethuin) отметил: «Это действительно очень ценная награда не только для нашего отеля, но и для Княжества. Она подчёркивает, что Монако — это направление, где заботятся об окружающей среде».

С 2007 года отель придерживается политики устойчивого развития «Green Attitude», цель которой — сокращение влияния деятельности на экологию и сохранение биоразнообразия планеты. Данная политика внедряется и распространяется не только на всех сотрудников, партнёров, поставщиков Metropole Monte-Carlo, но и на гостей отеля.

Отель регулярно проходит сертификацию, сортирует отходы, перерабатывает воду и энергию, увеличивает процент закупок местных сезонных продуктов. На сегодняшний день «Green Attitude» стала частью корпоративной культуры отеля.

В рамках инициативы «Green Attitude» отель Metropole Monte-Carlo также создал особый коктейль «Sea You at M» («До встречи в М»), чтобы привлечь внимание к сохранению экосистемы океана. Его название построено на игре слов с отсылкой к Монако, музею Океанографии и самому отелю Metropole Monte-Carlo. Благодаря ликёру Blue Curaçao, который входит в состав коктейля, напиток приобретает цвет океана. Доступна также безалкогольная версия.

Один евро с продажи каждого коктейля будет направлен в пользу ассоциации Океанографического музея Монако (Monaco’s Museum of Oceanography) «Sponsor a Fish», занимающейся спасением морских обитателей.

Metropole Monte-Carlo расположен в районе «Carré d’Or» («Золотой квадрат») в нескольких шагах от Казино Монте-Карло. Отель был построен в 1886 году и позднее оформлен по проекту дизайнера Жака Гарсиа (Jacques Garcia). В течение последних пяти лет журнал Condé Nast Traveler признает Hotel Metropole Monte-Carlo лучшим во Франции и Монако.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время