Роскошный отель в Форте-деи-Марми превратился в настоящую галерею современного искусства — здесь представлены последние работы знаменитого корейского скульптура, который уже много лет живет в городе Пьетрасанта.

Искусство и красота. Нерушимая связь телесного и духовного. Красота — это то, что олицетворяет роскошный отель Principe Forte Dei Marmi, один из самых утонченных во всем мире. Неудивительно, что именно он стал площадкой для выставки ярких и экспрессивных произведений южнокорейского скульптура Парк Эун Суна, который вот уже тридцать лет живет в итальянском городе Пьетрасанта, где вдохновляется видами и атмосферой Версилии.

Парк Эун Сун виртуозно обращается с мрамором и создает работы разных цветов и размеров, зачастую придавая им вертикальную вытянутую форму, умышленно приковывая взгляд к небу, такому желанному, но в то же время недосягаемому.

В отеле представлены 18 скульптур, 12 из которых были созданы мастером в прошлом году. Все работы размещены на территории отеля таким образом, чтобы все, не только гости гостиницы, могли насладиться дуэтом Красоты и Искусства. Некоторые произведения находятся во внутреннем дворике отеля, другие — в просторном лобби со стеклянными панорамными окнами, которые позволяют любоваться скульптурами даже снаружи, создавая тем самым единое пространство прекрасного, воплощенное в скульптурах Парк Эун Суна и интерьере Principe Forte Dei Marmi.

.

О творчестве корейского скульптура написано немало. Пишут, в частности, о его поиске гармонии между двумя мирами — между Востоком, откуда он родом, и Западом, где он теперь живет; о его страсти и внутренних переживаниях, которые отражаются в работах, вечно устремленных в небо

Парк Эун Сун(Park Eun Sun)
Парк Эун Сун родился в Южной Корее в 1965 году, получил диплом по специальности Изобразительное Искусство в Сеульском Университете. В 1993 году переехал в Италию, где поступил в Академию Искусств города Каррара. С тех пор работает и живет в Пьетрасанте, в Тоскане. Его работы не раз выставлялись в Европе, Азии, США и, конечно же, в Италии. Двухцветные мраморные скульптуры мастера уже известны по всему миру.

Principe Forte Dei Marmi
Роскошный бутик-отель в самом сердце популярного курорта Италии. Прекрасное место для самых утонченных гостей — 28 номеров, оформленных итальянским дизайнерами, собственный пляж и первоклассное обслуживание 24 часа в сутки. Особое внимание заслуживают престижный оздоровительный центр гостиницы SPA Egoista, именитый ресторан Lux Lucis, кухню которого возглавляет шеф-повар Валентино Кассанелли, отмеченный звездой Michelin, а также бар не верхнем этаже Sky Lounge Bar с захватывающей панорамой на береговую линию.