Отельеры предупредили о подорожании отдыха в Крыму

2 176

Цены на отдых в Крыму летом 2021 года вырастут в среднем на 10–25%. Подорожание связано с увеличением стоимости продуктов питания и топлива, а также дополнительными затратами гостиниц на повышение качества услуг и закупку оборудования, необходимого для обеспечения санитарной безопасности в условиях пандемии.

«В этом году, как и ежегодно, цены повышаются примерно на 10–15%. Это связано с тем, что увеличивается стоимость топлива, растут тарифы на энергоносители, на основные продукты питания», — заявил председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Республики Крым Алексей Черняк в разговоре с ТАСС.

При этом представители отрасли предупреждают, что летний отдых в Крыму может подорожать и на 25%. По словам генерального директора отеля Mriya Resort & SPA Самвела Саруханяна, повышение цен связано с появлением новой инфраструктуры, а также расходами на соблюдение санитарных требований из-за ситуации с коронавирусом.

Председатель Межрегиональной ассоциации малых отелей Наталия Стамбульникова отметила, что подорожание было заложено в тарифы ещё в конце 2020 года. Это связано с ростом цен практически на все аспекты, влияющие на конечную стоимость отдыха в гостиницах, — от стоимости услуг прачечной, цен на продукты и бытовую химию до индексации зарплат персонала.

По мнению исполнительного директора Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова, из-за высокого спроса в ряде мест цены выросли ещё сильнее. По многим объектам бронирование уже сейчас, за 2 месяца до высокого сезона, обходится на 90% дороже, пояснил он.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время