Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отельеры просят Минэкономразвития РФ продлить действие свидетельств о классификации гостиниц  

906

Отельеры попросили Минэкономразвития РФ продлить действие свидетельств о классификации гостиниц на категорию звездности, так как многие гостиничные объекты не имеют возможности заплатить за получение нового свидетельства от 15 до 200 тыс. рублей из-за введенных ограничений работы в связи с пандемией коронавируса. Соответствующее письмо направил вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Кожевников на имя замглавы министерства Сергея Галкина, оно есть в распоряжении ТАСС.

Как пояснил Алексей Кожевников, предоставление гостиничных услуг без такого свидетельства влечет за собой административную ответственность с наказанием в виде штрафа вплоть до закрытия отеля на 90 дней.

«Гостиничная деятельность носит разрешительный характер, исключение составляют отели до 15 номеров, у которых есть запас времени до 2021 года. Поскольку во многих регионах России введен режим повышенной готовности, а также большинство гостиничных объектов вынужденно приостановили свою работу и находятся в режиме простоя, следовательно, у них отсутствует выручка и возможность заплатить за получение нового свидетельства от 15 до 200 тыс. рублей. Таким образом, получение разрешительных документов стало проблематичным и неподъемным», — рассказал Кожевников.

По материалам ТАСС

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время