Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели Дубая ждут деловых путешественников с 1 октября

942

Отели Дубая планируют возобновить прием MICE-туристов из-за рубежа с 1 октября 2020 года. Именно с этого дня Департамент туризма и коммерческого маркетинга разрешил проведение международных конгрессно-выставочных мероприятий – при условии соблюдения мер профилактики коронавируса COVID-19.

В настоящее время отели уже сообщают о росте числа запросов в осенне-зимнем периоде, однако отмечают, что для осуществления бронирования в этом году туристам может потребоваться больше времени.

Власти Дубая планируют проведение выставок, конференций, интенсив-туров и бизнес-миссий в четвертом квартале 2020 года, что, безусловно, должно спровоцировать подъем индустрии гостеприимства после возобновления международного авиасообщения и открытия эмирата для туризма.

В 2019 году Дубай с деловыми целями посетили 2,3 млн туристов, многие из них принимали участие в конгрессно-выставочных мероприятиях. Стоит отметить, что крупнейшие международные мероприятия, включая международную туристическую выставку Arabian Travel Market и всемирную выставку «ЭКСПО-2020», были перенесены на 2021 год, когда гостиничная индустрия и ожидает восстановления спроса.

Как отметили в гостиничной группе Jumeirah Group, туристы из России и Европы начали бронировать гостиницы в Дубае на осенне-зимний сезон уже в июле, до открытия границ. Ранее группа сообщила об открытии нового проекта – обслуживаемых апартаментов Marina Gate, который рассчитан как на деловых путешественников, так и на длительное проживание в Дубае.

Нормализация отношений с Израилем, по мнению гостиничных операторов, также должна сказаться на увеличении числа бронирований и роста турпотока. В первую очередь, отели ожидают запуска прямых рейсов между ОАЭ и Израилем.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая разрешил возобновление проведения местных конгрессно-выставочных мероприятий на территории эмирата с 15 сентября 2020 года, международных – с 1 октября 2020 года.

Департамент туризма продолжить отслеживать ситуацию и периодически сообщать об изменениях и послаблениях, после проведения консультаций с компетентными органами эмирата. В циркуляре отмечается, что здоровье и благополучие жителей и гостей Дубая остается главным приоритетом его правительства.

Стоит напомнить, что еще в августе 2020 года Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая выпустил распоряжение, разрешающее возобновить проведение живых концертов в помещениях и на открытом воздухе, а также массовых мероприятий, таких как свадьбы.

Как следовало из распоряжения, организаторы и участники мероприятий должны обеспечить выполнение принципа социального дистанцирования. В частности, в помещении безопасное расстояние между людьми должно составлять не менее двух метров с каждой стороны. Например, в концертных залах можно занимать только каждое третье кресло, даже если речь идет о VIP-зонах.

Кроме того, организаторы должны обеспечить соблюдение принципа социальной дистанции на входах и выходах, а также в очередях на кассу. Одновременно с этим, поощряется приобретение билетов онлайн. Зрители должны приходить в масках, которые разрешается снимать, заняв место.

Любые контакты между артистами и зрителями остаются под запретом. Также на мероприятиях будет разрешено продавать только готовую и упакованную еду. Концертные залы будут проходить тщательную дезинфекцию до и после мероприятий. Отмечается, что ночные клубы останутся закрытыми до особого распоряжения.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время