Отели Греции откладывают открытие сезона

1 538

Греческие отели массово принимают решение оставаться закрытыми. Открытие откладывается как минимум до середины июля.

Такие действия обоснованы нестабильным туристическим сезоном. Несмотря на полноценное открытие Греции для российских путешественников, поток гостей не спешит увеличиваться. Отрасль путешествий и отдыха в летний период полностью зависит от дальнейшей нормализации спроса среди туристов.

Представители туризма и власти считают, что иностранные путешественники станут «смелее» ближе к концу июня. Так, газета Ekathimerini сообщает, что Кристина Тетради, заместитель президента туристического союза в Греции, рассчитывает на рост бронирований отелей и туров ближе к середине июля.

Пока же ситуация складывается печально. В мае бронирования номеров в отелях были минимальными, точно такими же они остаются и в июне. В связи с этим владельцы гостиниц принимают решение не открываться «до лучших времен».

Напоминаем, что Россия и Греция полномасштабно восстановили авиасообщение 14 мая 2021 года. Тогда греческие власти заявили о том, что страну можно посещать любому количеству путешественников. Ранее границы могли пересекать лишь 4 тысячи россиян в неделю.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время