Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели и курорты Хургады частично закрываются из-за низкой загрузки

988

Несколько отелей и курортов в Хургаде объявили о частичном закрытии из-за низкой заполняемости иностранными туристами, поскольку в странах, откуда в основном приезжают такие туристы, растёт уровень заболеваемости Covid-19 и правительства вводят всё больше различных ограничений (прежде всего это касается Великобритании). Вторая причина закрытия отелей в том, что внутренний туристический сезон в Египте подходит к концу.

Вместо полного закрытия некоторые отели решили перейти на частичную работу, чтобы сэкономить расходы, но одновременно отправить большее число сотрудников в оплачиваемые отпуска.

По данным египетской прессы, уровень заполняемости гостиниц в Хургаде снизился до самого низкого уровня с момента открытия курорта после локдауна – примерно до 15-20%. При этом цены на номера во многих пятизвездочных отелях Хургады упали примерно до $50 на двоих в сутки, и до $75 в отелях Марса-Алама, Макади иСахл-Хашиша.

Относительно отдыха россиян на красноморском побережье Египта появилась обнадеживающая информация от МИД РФ. В минувшую пятницу в пресс-службе  МИД РФ рассказали, что «возобновление полноформатного авиасообщения с Египтом дело ближайшего времени». Хотя конкретных дат все же не назвали.

Высокопоставленный чиновник ведомства заявил: «Регулярные авиарейсы между столицами двух стран выполняются с апреля 2018 года. Одновременно с этим мы ведем работу с возобновлением чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Приоритетной задачей для нас является безопасность россиян».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время