Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели Калининградской области на июль-август загружены на 90%

332

Калининградские отели на июль-август забронированы на 90%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака.

Отели в прибрежной зоне на июль-август уже загружены на 90%, о хорошей загрузке отчитываются и отели самого Калининграда. Многие живут в областном центре и отдыхают, например, в Светлогорске, расстояние — всего 35 километров, а до Зеленоградска ещё ближе — 25 километров. Отмечу, что многие отели в Калининградской области не закрывались, — рассказал Ермак.

По его словам, загрузку обеспечивают как туристы из других регионов, так и местные жители, большинство из которых в этом сезоне предпочтут отдыхать в своём регионе.

Министр подчеркнул, что бронируют отели как через туроператоров, так и самостоятельно. «Калининград всегда был направлением, скорее, для индивидуального туризма», — сказал Ермак.

Ранее министр заявил, что ориентировочные сроки открытия турсезона в Калининградской области — 22-26 июня.

С 8 июня в Калининградской области открыли променады, пляжи и отели на побережье. Причём гостиницы пока можно бронировать только местным жителям. При этом глава региона Антон Алиханов разрешил ресторанам готовиться к открытию, а отелям — к приёму иногородних постояльцев.

Раннее мы сообщали: Губернатор Калининградской области попросил Путина о поддержке отельеров

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время