Отели Краснодарского края на летний сезон забронированы на 30%

2 785

Туристы на 30% забронировали номерной фонд на курортах Краснодарского края на высокий летний сезон, отели и гостиницы региона ведут работу с российскими сервисами бронирования, заявил в четверг в эфире телеканала «Россия 24» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Уже забронировано 30% номерного фонда на высокий летний курортный сезон. Курорты горного кластера Сочи перешли на собственную систему бронирования. Отели и гостиницы края ведут работу с отечественными сервисами бронирования. Мы не видим никаких проблем», — сказал Кондратьев.

Он добавил, что туристов будут принимать около 10 тыс. средств размещения (порядка 570 тыс. мест).

Глава региона отметил, что в крае ожидают в 2022 году большое количество туристов, им будут доступны 82 туристических маршрута. Комментируя цены на отдых, губернатор отметил, что в регионе активно ведется строительство гостиниц и отелей для того, чтобы покрыть растущий спрос на отдых в Краснодарском крае.

«Сегодня номерной фонд достаточно большой, но количество отдыхающих будет еще больше, поэтому надо поторопиться. Дефицита номерного фонда как такового сегодня его нет. Спрос сегодня, конечно, превышает предложение, но буквально через два-три года, я уверен, предложение превысит спрос, исходя из того бума санаторно-курортного, который сегодня в Краснодарском крае мы наблюдаем», — резюмировал Кондратьев.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время