Отели Крыма проверят на соответствие заявленной звездности

650

Комиссия, в которую вошли представители Ростуризма, Роспотребнадзора и министерства курортов Крыма, после жалоб туристов начала проверку гостиниц полуострова на соответствие заявленной звездности, сообщила пресс-служба минкурортов республики.

«Установлено, что несколько отелей, классифицированных как средства размещения 3 звезды, не соответствуют заявленным категориям», — говорится в сообщении.

По словам министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, повышение качества сервиса, услуг и в целом отдыха, модернизация существующего номерного фонда и строительство нового для обеспечения конкурентоспособности региона — одна из приоритетных задач для отрасли в целом.

«Многие отели не просто устанавливают у себя необходимые стандарты, а улучшают сервисное обслуживание, инфраструктуру, расширяют перечень дополнительных услуг на самом высоком уровне», — отметил он.

Классификацию средств размещения имеют право проводить только аккредитованные организации. В республике таких 894. По категориям: «5 звезд» — 10 объектов, «4 звезды» — 52, «3 звезды» — 218, «2 звезды» — 154, «1 звезда» — 31, «без звезд» — 429.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время