Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели Москвы готовятся работать в условиях снятия ограничений

4 049

Отели Москвы после объявления о снятии некоторых ограничений, связанных с COVID-19, готовятся к работе в новых условиях с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, сообщил председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации «Деловая Россия» Дмитрий Шлопак.

В среду руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений по коронавирусу.

«Сейчас отели готовятся принимать гостей немного по-иному. Это связано с введением новых норм эпидемиологической безопасности, которые в большей степени относятся к дистанцированию. Пока не будет никаких шведских столов, будут закрыты все спортивные зоны. Мы видели, что Роспотребнадзор уже предлагает определенные меры по открытию фитнес-центров, но отельеры решили пока не открывать тренажерные залы и любые спортивные зоны», — рассказала Елена Андреева.

Дмитрий Шлопак так же проинформировал, что уже есть указания регулятора, чтобы все завтраки предоставлялись непосредственно в номера, чтобы таким образом максимально снизить количество постояльцев в лобби и других общественных зонах.

«Понятно, что есть нормы санитарной обработки, которые отельеры намерены соблюдать. Мы все готовимся, наносим необходимую разметку, осуществляем обработку номеров — это первое, что будет предпринято на этапе выхода из карантина», — уточнил эксперт.

Он так же упомянул, что пока столичные отели не получали предписания на одноместное расселение постояльцев, где исключение составляют только члены семьи, как это сделано для Подмосковья и курортных зон, но предприниматели не исключают, что это может быть распространено и на отели Москвы.

Источник: РИА Новости

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время