Отели на калининградских курортах заполнены на 95%

685

На приморских курортах Калининградской области гостиницы заполнены практически полностью и отказов от бронирования нет, сообщил председатель Ассоциации отельеров и рестораторов Зеленоградского городского округа Сергей Куренков.

«На сегодня наши места размещения туристов заполнены на 90-95%. В основном это гости из других регионов России, которые приехали на Балтийское море для пляжного отдыха и знакомства с нашими достопримечательностями. И они не прогадали, так как вода уже прогрелась до 20 градусов и более», — сказал Куренков.

По его словам, эти отдыхающие, как правило, бронируют отели на 5-7 дней. Практически половина из них приезжают с детьми.

«Аналогичная картина складывается сегодня и на июль, август. При этом люди внимательно следят за информацией о ситуации с коронавирусом на наших курортах. И пока что те ограничительные меры, что действуют в области, не отпугивают потенциальных отдыхающих. Отказов от бронирования нет», — отметил Куренков.

Люди понимают, что отели и рестораны будут обеспечивать им необходимую безопасность от коронавирусной инфекции. В этом плане туристы даже приветствуют обязательную вакцинацию, которая была объявлена в области с 24 июня, и в которую вошли места размещения гостей и общепит, подчеркнул собеседник агентства.
«Все наши заведения соблюдают меры противодействия «короне». Обрабатывают, моют, чистят, убирают. Персонал находится в масках и перчатках. Все, что требует Роспотребнадзор, строго соблюдается. Будет решение об усилении мер, выполним и новые требования. Опыт такой работы у нас уже есть», — заключил Куренков.

по материалам: Интерфакс

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время