Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели предлагают использовать номера под самоизоляцию

2 797

Из-за эпидемии вируса загрузка отелей в Москве в марте, по оценкам экспертов, не превысит 30%, а в апреле не дотянет и до 10%. Чтобы снизить издержки, ряд гостиниц предлагает снимать номера в долгосрочную аренду «для самоизоляции»

Способ выживания, который сейчас рассматривают гостиницы, — это переход к долгосрочной аренде номеров как альтернативе съему квартир, рассказала руководитель направления гостиничного бизнеса консалтинговой компании JLL Яна Уханова.

По ее словам, это поможет отелям компенсировать операционные расходы: такой подход особенно актуален для гостиниц четыре-пять звезд, в которых действительно комфортно проживать длительное время.

Некоторые отели уже снизили цены на номера в отелях на 50%, в том числе для привлечения спроса на долгосрочное бронирование на одну-две недели, говорит Заместитель директора CBRE Татьяна Белов. Это делается в том числе для привлечения людей, которые вернулись из-за границы и должны выдержать 14-дневный карантин, указывает эксперт.

Accor «постоянно разрабатывает новые маркетинговые и коммерческие предложения» и долгосрочная аренда — одно из них. Для длительной аренды приспособлены, например, отели Adagio, уточнил гендиректор компании Accor New East Europe Алексис Деларофф.

В Москве «номер в отеле на месяц по цене аренды квартиры» начал предлагать четырехзвездочный бутик-отель «Чемоданов» на Покровке. В Петербурге пятизвездочный отель «Гельвеция» назвал акцию по скидкам на долгосрочное проживание «Самоизоляция в отеле».

«Мы не видим какого-то большого спроса на то, чтобы люди самоизолировались в отелях, и не готовим такие предложения. Отели пытаются хоть как-то хоть кого-то привлечь, но я не думаю, что будет массовый спрос на такие услуги», — считает Константин Горяинов, вице-президент по операционной деятельности в России и странах СНГ компании Interstate Hotels & Resorts.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время